Go Back
Carbonara Vegana

Carbonara vegana

5 da 1 voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata primi
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • 200 g di tofu affumicato di qualità
  • 20 g di burro Violife non salato, o altra marca
  • 150 g di aqua faba acqua dei ceci in conserva
  • un pizzico di curcuma per colorare
  • 50 g c.ca di pecorino vegano
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 pizzico di sale kala namak
  • sale opzionale in base al tipo di kala namak
  • 280 g di pasta rigatoni o altro tipo

Istruzioni
 

  • Taglia il tofu a pezzettini o striscioline piccole e fini.
  • Versa in una padella il pezzo di burro e scioglilo lentamente. Aggiungi il tofu e cuocilo fino a doratura.
  • Scola in una ciotola l'acqua dei ceci in conserva. Lascia da parte i ceci e usali per un'altra ricetta. Versa la faba in una padella e porta a bollore. Sentire un odore di ceci, lentamente evaporare, quando non senti più quell'odore, abbassa la fiamma, aggiungi la curcuma il sale kala namak e se necessario anche il sale normale. Qualora il tuo sale kala namak non fosse salato. Le quantità del sale kala namak varia a seconda della tipologia. Ti consiglio di assaggiarlo prima di aggiungerlo. Spegni il fuoco e versa in una ciotola
  • Grattugia il pecorino vegano, anche questa quantità può variare in base al tipo di formaggio che usi. Se fai il mio, che trovi nel Vol.2 di Fake Cheese, usa la quantità indicata. Se ne usi uno commerciale che sicuramente è più salato regolati in base al tuo gusto. Mischia bene. Aggiungi il pepe macinato fresco.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente. Mi raccomando lascia da parte un mestolo di acqua a fine cottura della pasta.
  • Aggiungi un goccio di acqua di cottura alla volta, nella ciotola con "l'uovo" devi ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi la pasta e mischia bene. Aggiusta di pepe e "pecorino". Servi calda.

Valori Nutrizionali

Serving: 2persone
Keyword carbonara
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!