Taglia la melanzana a fettine fini, cercando di tagliarle tutte della stessa dimensione.
Copri con carta da forno una teglia ed ungile leggermente con dell’olio evo. Adagia le melanzane mettendo una fettina alla volta, leggermente sovrapposte l’unica con l’altra. Dovrai fare 2 linee di melanzane, una sopra ed una sotto cercando di sovrapporre le fettine (nel video mostro come fare). Cospargi con del sale.
Preriscalda il forno a 180° ed inforna per 20 minuti. (Se hai la friggitrice usala per cuocere le melanzane, al posto del forno).
Taglia il pomodoro e la mozzarella a pezzettini.
In una ciotolina versa l’olio e schiaccia lo spicchio d’aglio. Mischia bene.
Usa un frullatore piccolo per frullare gli anacardi con la cipolla in polvere (puoi anche aggiungere un pizzico di sale e lievito alimentare in scaglie).
Trascorsi i 20 minuti di cottura, spennella le melanzane con l’olio all’aglio e cospargi con i pomodori, mozzarella e le foglie di basilico.
Aiutati con la carta da forno che hai sotto le melanzane, per formare un rotolo. Delicatamente avvolgi le melanzane per formare un involtino.
Cospargi con la polvere di anacardi (il resto che ti avanza mettilo in un barattolo di vetro, chiuso in frigo).
Inforna l’involtino di melanzana, per 10 minuti circa. Dovrà essere dorato e ben compatto. Nel caso in cottura noti che si sta leggermente aprendo, usa degli stuzzicadenti per tenere strette le melanzane tra loro.
Trascorso il tempo, lascia raffreddare l’involtino di melanzana prima di tagliarlo! Mi raccomando perché sennò si romperà molto facilmente.