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Involtino di Melanzana

Involtino di melanzana, ripieno di mozzarella, pomodoro e basilico

Involtino di melanzana ripiena di mozzarella vegana autoprodotta, pomodoro e basilico. Ricetta facilissima e squisita se ami le melanzane, ti piacerà!
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Preparazione 40 minuti
Calorie 577 kcal

Equipment

  • forno (o friggitrice ad aria), carta da forno, penellino da cucina. teglia per il forno

Ingredienti
  

  • 1 melanzana 100 g c.ca
  • 1 pomodoro 40 g c.ca
  • 1 cucchiaio di olio evo + 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 40 g di anacardi al naturale
  • 2 g di cipolla in polvere
  • un pizzico di sale
  • 70 g c.ca di mozzarella Cookare

Istruzioni
 

  • Taglia la melanzana a fettine fini, cercando di tagliarle tutte della stessa dimensione.
  • Copri con carta da forno una teglia ed ungile leggermente con dell’olio evo. Adagia le melanzane mettendo una fettina alla volta, leggermente sovrapposte l’unica con l’altra. Dovrai fare 2 linee di melanzane, una sopra ed una sotto cercando di sovrapporre le fettine (nel video mostro come fare). Cospargi con del sale.
  • Preriscalda il forno a 180° ed inforna per 20 minuti. (Se hai la friggitrice usala per cuocere le melanzane, al posto del forno).
  • Taglia il pomodoro e la mozzarella a pezzettini.
  • In una ciotolina versa l’olio e schiaccia lo spicchio d’aglio. Mischia bene.
  • Usa un frullatore piccolo per frullare gli anacardi con la cipolla in polvere (puoi anche aggiungere un pizzico di sale e lievito alimentare in scaglie).
  • Trascorsi i 20 minuti di cottura, spennella le melanzane con l’olio all’aglio e cospargi con i pomodori, mozzarella e le foglie di basilico.
  • Aiutati con la carta da forno che hai sotto le melanzane, per formare un rotolo. Delicatamente avvolgi le melanzane per formare un involtino.
  • Cospargi con la polvere di anacardi (il resto che ti avanza mettilo in un barattolo di vetro, chiuso in frigo).
  • Inforna l’involtino di melanzana, per 10 minuti circa. Dovrà essere dorato e ben compatto. Nel caso in cottura noti che si sta leggermente aprendo, usa degli stuzzicadenti per tenere strette le melanzane tra loro.
  • Trascorso il tempo, lascia raffreddare l’involtino di melanzana prima di tagliarlo! Mi raccomando perché sennò si romperà molto facilmente.

Valori Nutrizionali

Serving: 2gCalorie: 577kcalCarboidrati: 64gProteine: 17gGrassi: 33gSodio: 32mg
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