Versa in una ciotola capiente la farina con l’amido di mais, il sale, lo zucchero. Mischia bene e versa il latte veg senza zucchero, mischiando per formare la pastella. Successivamente aggiungi olio, acqua, estratto di vaniglia e mischia con una frusta.
Se fosse necessario, se la farina ha formato grumi, usa un frullatore ad immersione per ottenere la pastella perfettamente liscia.
Copri la pastella con una pellicola e lascia in frigo per 2/8 ore.
Trascorso il tempo, spennella la padella con un pò di olio e falla riscaldare a fiamma alta. Una volta che la padella è calda, prendi un mestolo o altro utensile capiente, per prendere la pastella e fare le crepes volta per volta. Fai una prima prova con un mestolo, in caso la pastella versata non è sufficiente per il diametro della padella, cambia utensile, magari puoi usare una ciotolina (nel video ti mostro tutto).
Appena i bordi della crepes si sta staccando e nel centro si formano delle bollicine, abbassa la fiamma e comincia a staccare con delicatezza i bordi e piano piano arriva verso il centro della crepes per poterla girare. Una volta girata, cuoci per 20 secondi c.ca.
Procedi con la pastella fino a terminarla. Con queste quantità escono c.ca 10 crepes grandi da c.ca 40 cm.
Farcisci la tua crepes con : burro di arachidi, burro di mandorle, cioccolato.. e piegale in uno dei tre modi che ti mostro nel video. Cospargi con zucchero a velo.