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Straccetti di Pollo Vegano

Straccetti di pollo vegano

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Ingredienti
  

  • 400 g di brodo o 400 di acqua +1 cucchiaino di miso+ 1/2 cucchiaino di miso
  • 170 g di fagioli bianchi cotti cannellini
  • 60 g di aceto di riso
  • 4 g di aglio in polvere
  • 4 g di sale
  • 60 g di olio di cocco deodorato
  • 360 g di farina di glutine non va bene altro tipo di farina Clicca qui per vedere la marca che uso.

Istruzioni
 

  • Sciogli il miso nell’acqua calda e Versa nel boccale del frullatore insieme ai fagioli cotti, l’aglio in polvere, il sale, l’aceto di riso. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Versa nel boccale della planetaria la farina di seitan ed aggiungi la parte liquida, usando un colino (io ho dimenticato di farlo nel video) , per ottenere un impasto più liscio e lasciare nel colino qualche grumo dei fagioli, che può rimanere… Versa all’interno del boccale anche l’olio di cocco deodorato.
  • Usa il gancio a farfalla ed impasta per 2 minuti. Trascorso il tempo, cambia il gancio con quello ad uncino e comincia ad impastare per 10 minuti. Controlla sempre che la planetaria non si surriscaldi. Quando questo accade, spegni la macchina, farla raffreddare, ma non dimenticare di coprire il seitan con un coperchio o un piatto.
  • Ci vorranno circa 30 minuti per ottenere un impasto compatto . Impasta 10 minuti alla volta, controllando sempre il surriscaldamento dell’impastatrice.
  • Trascorso il tempo impasta a mano, cercando di fare delle pieghe, la parte esterna deve risultare liscia, puoi dividere il panetto in 2 o 3 parte ed impastare separatamente.
  • Usa carta da forno o carta di alluminio per coprire completamente i panetti, chiudendo le estremità. Se usi alluminio, ti consiglio almeno per il primo strato di usare comunque la carta da forno per non farla andare a contatto con l’alimento (non è salutare).
  • Prendi una vaporieria e adagia all’interno i panetti. Cuoci per un’ora e mezzo. Lascia raffreddare e togli la carta. (Per una riuscita perfetta, ti consiglio di lasciare i panetti una notte in frigo prima di sfilettarli).
  • Sfiletta il panetto, partendo dal centro, puoi farlo a mano o usando un coltello.
  • Riscalda un filo d’olio in una padella e versa gli straccetti (nel mio caso ho aggiunto anche uno spicchio di aglio). Cuoci fino a doratura. Quando gli straccetti saranno completamente dorati, aggiungi salsa di soia e lascia evopare, lascia dorare ancora.
  • Aggiungi i peperoni tagliati a cubetti e lascio cuocere fino a quando saranno diventati morbidi. Una volta cotti, aggiungi le mandorle tostate ed impiatta.
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