Versa in una ciotola l’acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
Aggiungi nella ciotola l’olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l’impasto sarò raddoppiato di volume.
Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una mattarello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un’altra metà e successivamente a spicchi.
Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l’interno, piega leggermente verso l’interno gli angoli, per formare il cornetto.
Adagia i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l’acqua.
Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
Inforna i cornetti per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto interno è cotto.
Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza “extra” aggiungi sopra anche dello zucchero.