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Cornetti Integrali Vegani

Cornetti integrali vegani

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Equipment

  • mattarello, teglia e carta da forno, ciotola

Ingredienti
  

  • 230 ml di acqua
  • 3 g di lievito istantaneo secco
  • 30 g di olio evo
  • 3 g di sale
  • 300 g di farina integrale
  • 30 g di frutta secca
  • 20 g di cioccolato in scaglie o praline

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola l’acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
  • Aggiungi nella ciotola l’olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l’impasto sarò raddoppiato di volume.
  • Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
  • Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
  • Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una mattarello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
  • Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un’altra metà e successivamente a spicchi.
  • Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l’interno, piega leggermente verso l’interno gli angoli, per formare il cornetto.
  • Adagia i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
  • Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l’acqua.
  • Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
  • Inforna i cornetti per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto interno è cotto.
  • Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza “extra” aggiungi sopra anche dello zucchero.
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