Go Back
Caciotta Vegana

Formaggio vegano: caciotta

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • un piccolo contenitore di vetro o plastica per dare forma alla caciotta, un pentolino

Ingredienti
  

  • 6 g di carragenina la carragenina E407, alcune marche la chiamano Kappa, per scegliere quella giusta deve esserci la sigla E407.
  • 210 g di latte di soia senza zucchero
  • 25 g di amido di tapioca o fecola di patate
  • 4 g di sale
  • 95 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 7 g di lievito alimentare in scaglie
  • 6 g di miso di riso e soia non pastorizzato
  • 20 g di olio evo

Istruzioni
 

  • Pesa e prepara tutti gli ingredienti, mettendoli separatamente in delle ciotoline.
  • Prendi un pentolino e versa all’interno tutti gli ingredienti tranne il miso. In questa ricetta, come ti spiego nel video, usiamo come addensante la carragenina. Ti consiglio di usare questo addensante per avere un risultato finale come quello che ti mostro nel video.
  • Metti il pentolino sul fuoco e con una frusta gira continuamente fino a quando non si è addensato. Solo per ultimo aggiungi il miso a fuoco spento e mischia energicamente fino a quando non si è sciolto perfettamente.
  • Prendi un contenitore di vetro o plastica, (considera che viene una caciotta piccola da 70/100 g c.ca) e ungilo leggermente. Versa subito all’interno il formaggio ancora denso ed aiutati con una spatola per spianare la parte superiore. Con uno stecchino vai fino in fondo nel contenitore per togliere l’aria che si è formata all’interno.
  • Lascia raffreddare a temperatura ambiente e successivamente metti in frigo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo, puoi togliere la caciotta dalla forma e cospargerla con tanto pepe nero. Il pepe da carattere alla caciotta, puoi anche usare un pepe bianco o qualsiasi spezia o erba aromatica ti piace di più. Taglia a fettine e gustala come vuoi! All’interno del toast si scioglie e diventa molto gustosa!
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!