Usa una mandolina per tagliare la melanzana a fettine fini circa 1 cm, non più fini sennò in cottura potrebbe rompersi la parte centrale e non riusciresti ad usarle per farcirle. Riponi le fettine di melanzane nel cestello della friggitrice ad aria, usa dell’olio spry e aggiungi un pizzico di sale. Cuoci per c.ca 10 minuti a 175°. Mi raccomando, il tempo di cottura varia a secondo del modello della friggitrice ad aria, quindi controlla sempre se è la prima volta che le cucini in questo modo. Se non possiedi la friggitrice ad aria, puoi cuocerle in padella, puoi grigliarle o cuocerle in forno.
Versa nel boccale di un frullatore ad immersione (o di piccole dimensioni), tutti gli ingredienti per fare l’hummus di cannellini. Lo yogurt che ho utilizzato l’ho lasciato a colare una notte in frigo per renderlo più compatto. Se vuoi vedere come fare, GUARDA IL VIDEO CLICCANDO QUI. Una volta ottenuta una consistenza densa e cremosa versalo in una ciotolina.
Prendi una fettina di melanzana e farcisci con l’hummus di cannellini, all’interno adagia una foglia di basilico ed arrotola per formare un involtino. Ripeti lo stesso per ogni fettina di melanzana. Impiatta cospargendo con semi di sesamo neri ed un filo di olio evo.