Go Back
Olive ascolane

Olive Ascolane Vegane

5 da 1 voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Antipasti e fingerfood
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • 12/15 pz olive verdi grandi e succose
  • 50 g di granulare di soia
  • 20 g di cipolla
  • 20 g di carote
  • 20 g di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • vino rosso per sfumare
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • sale a gusto
  • Per la pastella:
  • 60 g di farina + 110 g di acqua
  • pangrattato o panko bread q.b per impanare le olive
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni
 

  • Reidrata il granulare in una ciotola per 10 minuti. Trascorso il tempo strizza bene.
  • Taglia finemente carota, sedano e cipolla. Riscalda dell'olio evo in una padella e soffriggi per qualche secondo. Aggiungi le foglie di alloro e il granulare, lascia evaporare completamente l'acqua del granulare, aggiungi la soia e sfuma con del vino rosso. In caso aggiungi sale le salsa di soia è leggera. Aggiungi il concentrato di pomodoro e l'acqua quanto basta per coprire il granulare completamente. Chiudi con il coperchio e cuoci per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo lascia raffreddare il ragù completamente. Lascialo in frigo per qualche ora e poi frullalo grossolanamente per ottenere una consistenza piccola.
  • Prendi le olive e con un coltellino affillato tagliala attorno per staccare la polpa dal nocciolo. Farcisci con il ragù e chiudi.
  • Prepara la pastella in una piatto alto, mischiando insieme la farina e l'acqua, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • In un'altra ciotola versa il pangrattato o panko e in un'altra la farina.
  • Immergi le olive una alla volta, prima nella farina, poi nella pastella e poi nel panko. Se vuoi ripeti un'altra volta.
  • Versa l'olio di semi in una pentola con i bordi alti e quando è bollente, friggi le olive ascolane fino a doratura.
  • Adagia le olive su un vassoio coperto da carta assorbente e aggiungi del sale.
Keyword olive ascolane, olive ascolane vegane, ragù vegano
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!