Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull’utilizzo dell’olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perché lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell’acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa.
Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.