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Insalata di Spinaci

Insalata di spinaci con feta vegana

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Equipment

  • frullatore, contenitore con coperchio ermetico (dim.10 cm c.ca)

Ingredienti
  

Ingredienti per fare la Feta:

  • 180 g di tofu al naturale
  • 8 g di aceto di mele
  • 5 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1 g di aglio in polvere
  • 50 g di olio di cocco deodorato e etico
  • 4 g di sale dipende dal tipo di sale che usi, aggiungilo poco alla volta

Ingredienti per la vinagrette:

  • 20 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di mostarda di dijone
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave
  • un pizzico di sale

Altri ingredienti:

  • 40 g di spinaci freschi
  • una manciata di gherigli di noci
  • 1 manciata di mirtilli
  • 70 g di quinoa peso secco
  • 20 g di cavolo bianco tagliato finemente

Istruzioni
 

  • Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull’utilizzo dell’olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perché lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
  • Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell’acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
  • Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa.
  • Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.
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