Luglio 26, 2022

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Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci, un perfetto piatto unico.

Insalata di Spinaci

Insalata di Spinaci

Guida "step by step"per fare l'insalata di spinaci con la feta vegana:

  • Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull'utilizzo dell'olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perchĂ© lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
  • Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell'acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
  • Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa. 
  • Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.

Extra Tips:

  • Per fare ricette salate che prevedono l'utilizzo dell'olio di cocco, soprattutto per fare i formaggi, bisogna usare quello DEODORATO ossia un olio di cocco che non sa di cocco. Quello che utilizzo io, come tutti i prodotti a base di cocco, è etico, ossia è certificato che per farlo non vengono sfruttate le scimmiette. Se vuoi puoi acquistarlo su Amazon, lo trovi CLICCANDO QUI.
  • Se usi un altro tipo di olio, sappi che il risultato finale che otterrai, sia in termini di gusto che consistenza sarĂ  diverso. 

Qui trovi i link degli ingredienti che usato, puoi cliccare sul nome per vedere il prodotto: 


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Insalata di Spinaci

Insalata di Spinaci Con Feta Vegana


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15
  • Diet: Vegan

Description

Insalata fresca e salutare a base di spinaci freschi, feta vegana, noci, mirtilli e dressing al limone.


Ingredients

Scale

Ingredienti per fare la Feta:

  • 180 g di tofu al naturale
  • 8 g di aceto di mele
  • 5 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1 g di aglio in polvere
  • 50 g di olio di cocco deodorato e etico
  • 4 g di sale (dipende dal tipo di sale che usi, aggiungilo poco alla volta)

Ingredienti per la vinagrette:

  • 20 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di mostarda di dijone
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave
  • un pizzico di sale

Altri ingredienti:

  • 40 g di spinaci freschi
  • una manciata di gherigli di noci
  • 1 manciata di mirtilli
  • 70 g di quinoa (peso secco)
  • 20 g di cavolo bianco tagliato finemente

 


Instructions

  1. Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull’utilizzo dell’olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perchĂ© lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
  2. Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell’acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
  3. Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa.
  4. Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  5. Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.

Notes

DifficoltĂ : Facile

Attrezzatura: frullatore, contenitore con coperchio ermetico (dim.10 cm c.ca)

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero (unità di misura della feta:1 cucchiaio.) Ci tengo a precisare che non sono una nutrizionista, i valori nutrizionali vengono generati automaticamente  da un portale che si trova on line.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 5

Nutrition

  • Serving Size: 1
  • Calories: 467
  • Carbohydrates: 72.9
  • Protein: 19.8
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