Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci, un perfetto piatto unico.

Insalata di Spinaci
Guida "step by step"per fare l'insalata di spinaci con la feta vegana:
- Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull'utilizzo dell'olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perché lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
- Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell'acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
- Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa.
- Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.
Extra Tips:
- Per fare ricette salate che prevedono l'utilizzo dell'olio di cocco, soprattutto per fare i formaggi, bisogna usare quello DEODORATO ossia un olio di cocco che non sa di cocco. Quello che utilizzo io, come tutti i prodotti a base di cocco, è etico, ossia è certificato che per farlo non vengono sfruttate le scimmiette. Se vuoi puoi acquistarlo su Amazon, lo trovi CLICCANDO QUI.
- Se usi un altro tipo di olio, sappi che il risultato finale che otterrai, sia in termini di gusto che consistenza sarĂ diverso.
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Insalata di Spinaci Con Feta Vegana
- Total Time: 15
- Diet: Vegan
Description
Insalata fresca e salutare a base di spinaci freschi, feta vegana, noci, mirtilli e dressing al limone.
Ingredients
Ingredienti per fare la Feta:
- 180 g di tofu al naturale
- 8 g di aceto di mele
- 5 g di lievito alimentare in scaglie
- 1 g di aglio in polvere
- 50 g di olio di cocco deodorato e etico
- 4 g di sale (dipende dal tipo di sale che usi, aggiungilo poco alla volta)
Ingredienti per la vinagrette:
- 20 g di succo di limone
- 1 cucchiaino di mostarda di dijone
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave
- un pizzico di sale
Altri ingredienti:
- 40 g di spinaci freschi
- una manciata di gherigli di noci
- 1 manciata di mirtilli
- 70 g di quinoa (peso secco)
- 20 g di cavolo bianco tagliato finemente
Instructions
- Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se hai qualche dubbio sull’utilizzo dell’olio di cocco, nel video ti spiego perfettamente perchĂ© lo uso e quale uso. Una volta ottenuta la consistenza perfetta, versa il tutto in un contenitore ermetico , chiudi il tappo e lascia in frigo per almeno 8 ore.
- Cuoci la quinoa dopo averla sciacquata bene sotto acqua corrente. Versala in un pentolino e coprila con dell’acqua senza superare 1 cm sopra il livello della quinoa. Porta a bollore, copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti c.ca.
- Taglia la zucchina a fettine fini, usando un pelapatate. Taglia qualche rondella di cipolla rossa.
- Prepara la vinagrette: mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Versa in un piatto gli spinaci crudi, metti di lato la quinoa cotta, aggiungi le fettine di zucchine, (le puoi arrotolare come ti mostro io nel video), aggiungi i mirtilli, i gherigli di noci, la vinagreette ed infine la feta, che puoi sbriciolare con le mani o con un cucchiaino.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: frullatore, contenitore con coperchio ermetico (dim.10 cm c.ca)
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero (unità di misura della feta:1 cucchiaio.) Ci tengo a precisare che non sono una nutrizionista, i valori nutrizionali vengono generati automaticamente da un portale che si trova on line.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 5
Nutrition
- Serving Size: 1
- Calories: 467
- Carbohydrates: 72.9
- Protein: 19.8
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