L'avocado è un frutto versatile e ricco di proprietĂ nutritive! In questo articolo ti mostro come fare un dolce a base di avocado, senza zuccheri raffinati, light, buonissimo e super veloce da fare. Un dolce a base di avocado, tipo "tiramisĂ¹" ma in una versione molto piĂ¹ leggera rispetto a quello tradizionale!

Dolce a Base di Avocado
Guida "step by step"per fare il dolce a base di avocado "tipo tiramisĂ¹":
- Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
- Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
- Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, piĂ¹ piccoli saranno e piĂ¹ mini tiramisĂ¹ potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo
Extra Tips:
- Puoi omettere l'olio di cocco anche se la consistenza della crema al cioccolato, chiaramente non sarĂ la stessa e anche la compattezza finale del dolce a base di avocado.
- Anche se usi un olio di cocco "normale" (ossia non deodorato), non sentirai affatto il sapore di cocco.
- Puoi usare qualsiasi tipo di yogurt ti piace di piĂ¹.
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Dolce a Base Di Avocado
- Total Time: 2 ore in frigo
- Diet: Vegan
Ingredients
Scale
Per 4/6 porzioni medie
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 160 g di polpa di avocado maturo
- un cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto di vaniglia
- 20 g di cacao amaro
- 20 g di olio di cocco
- 60 g di yogurt di soia alla vaniglia
- 10 g di sciroppo di agave o altro tipo di dolcificante
- un pizzico di sale (opzionale)
Ingredienti per la base:
- 120 g di digestive (8 biscotti)
- 130 g di caffè freddo
- 2 cucchiaini di chips di cioccolato o cioccolato in scaglie
Altri ingredienti:
- 140 g di yogurt alla vaniglia
- cacao amaro per decorare
Instructions
1. Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
2. Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
3. Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, piĂ¹ piccoli saranno e piĂ¹ mini tiramisĂ¹ potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: frullatore piccolo o ad immersione
- Prep Time: 5
Nutrition
- Serving Size: 4/6
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