Luglio 31, 2022

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L'avocado è un frutto versatile e ricco di proprietĂ  nutritive! In questo articolo ti mostro come fare un dolce a base di avocado, senza zuccheri raffinati, light, buonissimo e super veloce da fare. Un dolce a base di avocado, tipo "tiramisĂ¹" ma in una versione molto piĂ¹ leggera rispetto a quello tradizionale!

Dolce a Base di Avocado

Dolce a Base di Avocado

Guida "step by step"per fare il dolce a base di avocado "tipo tiramisĂ¹":

  1. Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
  2. Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
  3. Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, piĂ¹ piccoli saranno e piĂ¹ mini tiramisĂ¹ potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo

Extra Tips:

  • Puoi omettere l'olio di cocco anche se la consistenza della crema al cioccolato, chiaramente non sarĂ  la stessa e anche la compattezza finale del dolce a base di avocado.
  • Anche se usi un olio di cocco "normale" (ossia non deodorato), non sentirai affatto il sapore di cocco.
  • Puoi usare qualsiasi tipo di yogurt ti piace di piĂ¹.

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Dolce a Base di Avocado

Dolce a Base Di Avocado


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 2 ore in frigo
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale

Per 4/6 porzioni medie

Ingredienti per la crema al cioccolato:
  • 160 g di polpa di avocado maturo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 20 g di olio di cocco
  • 60 g di yogurt di soia alla vaniglia
  • 10 g di sciroppo di agave o altro tipo di dolcificante
  • un pizzico di sale (opzionale)
Ingredienti per la base:
  • 120 g di digestive (8 biscotti)
  • 130 g di caffè freddo
  • 2 cucchiaini di chips di cioccolato o cioccolato in scaglie
Altri ingredienti:
  • 140 g di yogurt alla vaniglia
  • cacao amaro per decorare

Instructions

1. Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
2. Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
3. Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, piĂ¹ piccoli saranno e piĂ¹ mini tiramisĂ¹ potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo

Notes

DifficoltĂ : Facile

Attrezzatura: frullatore piccolo o ad immersione

  • Prep Time: 5

Nutrition

  • Serving Size: 4/6
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