Luglio 31, 2022

0 comments

L'avocado è un frutto versatile e ricco di proprietà nutritive! In questo articolo ti mostro come fare un dolce a base di avocado, senza zuccheri raffinati, light, buonissimo e super veloce da fare. Un dolce a base di avocado, tipo "tiramisù" ma in una versione molto più leggera rispetto a quello tradizionale!

Dolce a Base di Avocado

Dolce a Base di Avocado

Guida "step by step"per fare il dolce a base di avocado "tipo tiramisù":

  1. Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
  2. Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
  3. Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, più piccoli saranno e più mini tiramisù potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo

Extra Tips:

  • Puoi omettere l'olio di cocco anche se la consistenza della crema al cioccolato, chiaramente non sarà la stessa e anche la compattezza finale del dolce a base di avocado.
  • Anche se usi un olio di cocco "normale" (ossia non deodorato), non sentirai affatto il sapore di cocco.
  • Puoi usare qualsiasi tipo di yogurt ti piace di più.

Dai un'occhiata al mio ebook di ricette che ho creato per l'Avocado Day! Ricette squisite a base di Avocado che ti stupiranno!

CLICCA QUI e guarda cosa trovi nel mio Ebook

Ebook Avocado Day
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dolce a Base di Avocado

Dolce a Base Di Avocado


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 2 ore in frigo
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale

Per 4/6 porzioni medie

Ingredienti per la crema al cioccolato:
  • 160 g di polpa di avocado maturo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 20 g di olio di cocco
  • 60 g di yogurt di soia alla vaniglia
  • 10 g di sciroppo di agave o altro tipo di dolcificante
  • un pizzico di sale (opzionale)
Ingredienti per la base:
  • 120 g di digestive (8 biscotti)
  • 130 g di caffè freddo
  • 2 cucchiaini di chips di cioccolato o cioccolato in scaglie
Altri ingredienti:
  • 140 g di yogurt alla vaniglia
  • cacao amaro per decorare

Instructions

1. Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema al cioccolato. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto la parte dolce. Versa in una ciotolina e riponi in frigo per 30 minuti.
2. Sbriciola i biscotti nel caffè freddo, aggiungi il cioccolato e mischia tutto.
3. Prendi dei bicchieri della dimensioni che desideri, più piccoli saranno e più mini tiramisù potrai fare. Metti sul fondo di ogni bicchiere, la crema al cioccolato, aggiungi sopra la base biscotto e dopo lo yogurt alla vaniglia. Ripeti fino al bordo del bicchieri e finisci con spolverare sopra il cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarlo

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: frullatore piccolo o ad immersione

  • Prep Time: 5

Nutrition

  • Serving Size: 4/6

OGNI VENERDì UNA NUOVA VIDEO RICETTA

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>