Cuoci il riso in acqua bollente, deve essere ben cotto, quindi aumenta di 2 minuti, il tempo di cottura in base al tipo di riso che usi (va bene qualsiasi tipo di riso, basta che sia ben cotto). Una volta cotto lascialo raffreddare.
Versa nel boccale del frullatore, il riso cotto insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia senza grumi.
Preriscalda il forno a 170°. Prendi una teglia adatta per il forno ed ungila completamente ed omogeneamente, usando un olio spry oppure un pennellino per cospargere bene l’olio sulla teglia.
Versa sulla teglia il liquido ottenuto, cospargi omogeneamente cercando di non fare uno strato troppo spesso. In caso sa due teglie. Io nel video uso una teglia rettangolare di c.ca 50×20 cm.
Inforna per 10 e controlla che il formaggio sia cotto, in caso, aumenta di qualche minuti. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per 3, 4 prima di tagliarlo a fettine.