Taglia finemente la cipolla, i funghi a listarelle, il peperoncino fresco a rondelle e i pomodori secchi sott’olio a fettine.
Riscalda l’olio in una pentola capiente, versa la cipolla, il peperoncino e soffriggi per due minuti. Aggiungi i funghi, il lievito alimentare in scaglie, la paprika dolce, la salsa di soia, i pomodori e il dado vegetale. Versa l’acqua e mischia bene.
Aggiungi l’hummus e la pasta, mischia e copri con il coperchio per 5 minuti, girando di tanto in tanto. Non aggiungo sale perché c’è già nell’hummus e nella salsa di soia.
Trascorsi 5 minuti, lascia cuocere la pasta senza coperchio controllando la cottura e girando di tanto in tanto, la fiamma rimane alta per tutto il tempo, ci vorranno altri 5 minuti c.ca per cuocerla, ma ovviamente dipende dal tipo di pasta e dalla marca, quindi controlla sempre.
Taglia finemente il prezzemolo, impatta la pasta e versa sopra il prezzemolo. Aggiungi un filo di olio a crudo e gusta la tua one pot pasta calda e cremosa.