Sciogli il miso con dell’acqua calda, una volta sciolto completamente, aggiungi la salsa di soia, l’olio, lo zenzero, il peperoncino (opzionale).
Reidrata i pomodori secchi in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolali ed asciugali bene. Tagliali finemente a listarelle.
In una padella capiente, dove tutti cavoletti entrano attaccati l’uno all’altro e non sovrapposti, riscalda un 1 cucchiaio di olio evo. Quando è caldo aggiungi cavoletti di bruxelles (puoi usare anche quelli surgelati, in questo caso, puoi scongelarli nella stessa pentola ma senza olio, coprendo con coperchio fino a quando non diventano morbidi). Cuoci a fiamma medio alta per 3 minuti, successivamente versa il miso mischiato con gli altri ingredienti, mischia bene , aggiungi i pomodori secchi e cuoci con coperchio per 15 minuti, fino a quando i cavoletti non saranno dorati e cotti all’interno.
Trascorso il tempo aggiungi i semi di sesamo e mischia bene.
Frulla gli anacardi con il sale e l’aglio in polvere (puoi conservare la il granulare in un barattolo di vetro in frigo).
Impiatta i cavoletti di Bruxelles cospargendo con la granulare di anacardi. Spremi sui cavoletti, un goccio di succo di lime, aggiungi il lievito alimentare in scaglie a piacere.