Se non ami i cavoletti di Bruxelles, questa è la ricetta che fa per te, perchĂ© sono certa che conditi e cucinati in questo modo, ti piaceranno tantissimo! Scommettiamo? đŸ™‚

Cavoletti di Bruxellese
Ho vissuto per 3 anni in Belgio, proprio a Bruxelles e li i cavoletti lì, sono come il pane, đŸ™‚ si mangiano quotidianamente e devo dire non è niente male perchĂ© sono ricchi di ossidanti: vitamina C, vitamina A e vitamina E, alleate della salute della pelle.

Cavoletto di Bruxelles
Guida "step by step" per cucinare i Cavoletti di Bruxelles in modo squisito:
- Sciogli il miso con dell'acqua calda, una volta sciolto completamente, aggiungi la salsa di soia, l'olio, lo zenzero, il peperoncino (opzionale).
- Reidrata i pomodori secchi in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolali ed asciugali bene. Tagliali finemente a listarelle.
- In una padella capiente, dove tutti cavoletti entrano attaccati l'uno all'altro e non sovrapposti, riscalda un 1 cucchiaio di olio evo. Quando è caldo aggiungi cavoletti di bruxelles (puoi usare anche quelli surgelati, in questo caso, puoi scongelarli nella stessa pentola ma senza olio, coprendo con coperchio fino a quando non diventano morbidi). Cuoci a fiamma medio alta per 3 minuti, successivamente versa il miso mischiato con gli altri ingredienti, mischia bene , aggiungi i pomodori secchi e cuoci con coperchio per 15 minuti, fino a quando i cavoletti non saranno dorati e cotti all'interno.
- Trascorso il tempo aggiungi i semi di sesamo e mischia bene.
- Frulla gli anacardi con il sale e l'aglio in polvere (puoi conservare la il granulare in un barattolo di vetro in frigo).
- Impiatta i cavoletti di Bruxelles cospargendo con la granulare di anacardi. Spremi sui cavoletti, un goccio di succo di lime, aggiungi il lievito alimentare in scaglie a piacere.
Extra "tips":
- I cavoletti sono un ottimo contorno ma io li adoro mangiare anche con la pasta. Prova a fare la mia besciamella di cocco, ti lascio il video sotto, condisci la pasta con la besciamella, se ti piace aggiungi un pĂ² di curry, taglia finemente i cavoletti ed aggiungili alla pasta. Squisita!

Pasta Con Besciamella di Cocco al Curry e Cavoletti di Bruxelles
Quanto tempo si possono conservare i cavoletti di Bruxelles?
- Si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni e posso garantirti che diventano ancora piĂ¹ buoni!
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Cavoletti Di Bruxelles Con Miso, Granulare di Anacardi e Pomodori Secchi
- Total Time: 25
- Diet: Vegan
Description
Cavoletti Di Bruxelles gustosi e salutari.
Ingredients
- 550 g di cavoletti di Bruxelles
- 13 g di miso sciolti con 10 g c.ca di acqua (se necessario usane di piĂ¹)
- 15 g di salsa di soia
- 4 g di semi di sesamo bianchi
- peperoncino in polvere a piacere (opzionale)
- 10 g di olio evo
- 1 g di zenzero in polvere (va bene anche fresco, il succo)
- 26 g di pomodori secchi al naturale
- 1/2 lime (il succo)
- lievito alimentare in scaglie a piacere
- 1 cucchiaio c.ca di granulare di anacardi
Per il granulare di anacardi:
- 30 g di anacardi al naturale
- 2 g di aglio in polvere
- un pizzico di sale
Instructions
- Sciogli il miso con dell’acqua calda, una volta sciolto completamente, aggiungi la salsa di soia, l’olio, lo zenzero, il peperoncino (opzionale).
- Reidrata i pomodori secchi in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolali ed asciugali bene. Tagliali finemente a listarelle.
- In una padella capiente, dove tutti cavoletti entrano attaccati l’uno all’altro e non sovrapposti, riscalda un 1 cucchiaio di olio evo. Quando è caldo aggiungi cavoletti di bruxelles (puoi usare anche quelli surgelati, in questo caso, puoi scongelarli nella stessa pentola ma senza olio, coprendo con coperchio fino a quando non diventano morbidi). Cuoci a fiamma medio alta per 3 minuti, successivamente versa il miso mischiato con gli altri ingredienti, mischia bene , aggiungi i pomodori secchi e cuoci con coperchio per 15 minuti, fino a quando i cavoletti non saranno dorati e cotti all’interno.
- Trascorso il tempo aggiungi i semi di sesamo e mischia bene.
- Frulla gli anacardi con il sale e l’aglio in polvere (puoi conservare la il granulare in un barattolo di vetro in frigo).
- Impiatta i cavoletti di Bruxelles cospargendo con la granulare di anacardi. Spremi sui cavoletti, un goccio di succo di lime, aggiungi il lievito alimentare in scaglie a piacere.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: una padella antiaderente capiente, coperchio. Frullatore piccolo o immersione.
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 25
- Cook Time: 20
Nutrition
- Serving Size: 3/4
- Fat: 11.1
- Carbohydrates: 52.1
- Protein: 19.9
Non ne conosco il sapore. Vivo in Calabria (Reggio Calabria) e trovarli è difficile. Ancor piĂ¹ per coltivarli.
Mi impegnerĂ²!
đŸ™‚ se li provi fammi sapere đŸ™‚ Grazie Sam! Ilaria