Gennaio 19, 2022

Se non ami i cavoletti di Bruxelles, questa è la ricetta che fa per te, perché sono certa che conditi e cucinati in questo modo, ti piaceranno tantissimo! Scommettiamo? 🙂

Cavoletti di Bruxellese

Cavoletti di Bruxellese

Ho vissuto per 3 anni in Belgio, proprio a Bruxelles e li i cavoletti lì, sono come il pane, 🙂 si mangiano quotidianamente e devo dire non è niente male perché  sono ricchi di ossidanti: vitamina C, vitamina A e vitamina E, alleate della salute della pelle.  

Cavoletto di Bruxelles

Cavoletto di Bruxelles

Guida "step by step" per cucinare i Cavoletti di Bruxelles in  modo squisito:

  • Sciogli il miso con dell'acqua calda, una volta sciolto completamente, aggiungi la salsa di soia, l'olio, lo zenzero, il peperoncino (opzionale).
  • Reidrata i pomodori secchi in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolali ed asciugali bene. Tagliali finemente a listarelle.
  • In una padella capiente, dove tutti cavoletti entrano attaccati l'uno all'altro e non sovrapposti, riscalda un 1 cucchiaio di olio evo. Quando è caldo aggiungi cavoletti di bruxelles (puoi usare anche quelli surgelati, in questo caso, puoi scongelarli nella stessa pentola ma senza olio, coprendo con coperchio fino a quando non diventano morbidi). Cuoci a fiamma medio alta per 3 minuti, successivamente versa il miso mischiato con gli altri ingredienti, mischia bene , aggiungi i pomodori secchi e cuoci con coperchio per 15 minuti, fino a quando i cavoletti non saranno dorati e cotti all'interno.
  • Trascorso il tempo aggiungi i semi di sesamo e mischia bene.
  • Frulla gli anacardi con il sale e l'aglio in polvere (puoi conservare la il granulare in un barattolo di vetro in frigo).
  • Impiatta i cavoletti di Bruxelles cospargendo con la granulare di anacardi. Spremi sui cavoletti, un goccio di succo di lime, aggiungi il lievito alimentare in scaglie a piacere.  

Extra "tips":

  • I cavoletti sono un ottimo contorno ma io li adoro mangiare anche con la pasta. Prova a fare la mia besciamella di cocco, ti lascio il video sotto, condisci la pasta con la besciamella, se ti piace aggiungi un pò di curry, taglia finemente i cavoletti ed aggiungili alla pasta. Squisita!
Pasta Con Besciamella di Cocco al Curry e Cavoletti di Bruxelles

Pasta Con Besciamella di Cocco al Curry e Cavoletti di Bruxelles

Quanto tempo si possono conservare i cavoletti di Bruxelles?

  • Si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni e posso garantirti che diventano ancora più buoni!

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Cavoletti di Bruxellese

Cavoletti di bruxelles con miso, granulare di anacardi e pomodori secchi

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Equipment

  • una padella antiaderente capiente, coperchio. Frullatore piccolo o immersione.

Ingredienti
  

  • 550 g di cavoletti di Bruxelles
  • 13 g di miso sciolti con 10 g c.ca di acqua se necessario usane di più
  • 15 g di salsa di soia
  • 4 g di semi di sesamo bianchi
  • peperoncino in polvere a piacere opzionale
  • 10 g di olio evo
  • 1 g di zenzero in polvere va bene anche fresco, il succo
  • 26 g di pomodori secchi al naturale
  • 1/2 lime il succo
  • lievito alimentare in scaglie a piacere
  • 1 cucchiaio c.ca di granulare di anacardi

Per il granulare di anacardi:

  • 30 g di anacardi al naturale
  • 2 g di aglio in polvere
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sciogli il miso con dell’acqua calda, una volta sciolto completamente, aggiungi la salsa di soia, l’olio, lo zenzero, il peperoncino (opzionale).
  • Reidrata i pomodori secchi in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolali ed asciugali bene. Tagliali finemente a listarelle.
  • In una padella capiente, dove tutti cavoletti entrano attaccati l’uno all’altro e non sovrapposti, riscalda un 1 cucchiaio di olio evo. Quando è caldo aggiungi cavoletti di bruxelles (puoi usare anche quelli surgelati, in questo caso, puoi scongelarli nella stessa pentola ma senza olio, coprendo con coperchio fino a quando non diventano morbidi). Cuoci a fiamma medio alta per 3 minuti, successivamente versa il miso mischiato con gli altri ingredienti, mischia bene , aggiungi i pomodori secchi e cuoci con coperchio per 15 minuti, fino a quando i cavoletti non saranno dorati e cotti all’interno.
  • Trascorso il tempo aggiungi i semi di sesamo e mischia bene.
  • Frulla gli anacardi con il sale e l’aglio in polvere (puoi conservare la il granulare in un barattolo di vetro in frigo).
  • Impiatta i cavoletti di Bruxelles cospargendo con la granulare di anacardi. Spremi sui cavoletti, un goccio di succo di lime, aggiungi il lievito alimentare in scaglie a piacere.
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