Go Back
Panatine Di Tofu

Panatine di tofu

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • pentola bordi alti

Ingredienti
  

  • 250 g di tofu al naturale
  • un pizzico di sale
  • 15 g di salsa di soia
  • 1 pezzettino di aglio o 2 g di cipolla in polvere
  • 9 g di zucchero
  • 45 g di farina tipo 1
  • 18 g di amido di tapioca
  • olio di semi di girasole per friggere
  • prezzemolo fresco

Ingredienti per l’insalata:

  • 140 g di cavolo viola
  • 6 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 60 g di mela
  • 1 cucchiaino di sciroppo di acero

Istruzioni
 

  • Asciuga bene il panetto di tofu, scolalo bene dall’acqua di ammollo, tamponalo con un panno pulito e strizzalo delicatamente. Il panetto di tofu deve risultare asciutto perfettamente.
  • Versa il tofu nel boccale del frullatore, insieme a tutti gli altri ingredienti. Se non ami l’aglio, ti consiglio di usare un pizzico di cipolla in polvere perché fa la differenza. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia lavorabile con le mani.
  • Forma con le mani delle palline di media grandezza c.ca 8-9 cm e schiacciale leggermente per formare delle fettine ovali.
  • Riscalda l’olio di semi di girasole in una pentola dai bordi alti. Ti consiglio di usare tanto olio che ti permetta di immergere completamente le fettine. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergi le fettine e friggi da entrambi i lati fino a doratura. Adagia le fettine su un piatto coperto di carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.
  • Gusta le panatine con delle patate (io le ho cotte nella friggitrice ad aria) o dell’insalata croccante, come quella che ti propongo io. Guarnisci con della salsa Sriracha o gusta con della maionese vegana. Se non hai mai provato la mia maionese vegana facilissima da fare, guarda qui il video. CLICCA QUI.
  • Prepara l’insalata invernale: taglia finemente il cavolo viola .
  • In una ciotolina mischia tutti gli ingredienti per il condimento, versalo sul cavolo e massaggia con le mani. Aggiungi qualche foglia di basilico, gherigli di noci.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!