Asciuga bene il panetto di tofu, scolalo bene dall’acqua di ammollo, tamponalo con un panno pulito e strizzalo delicatamente. Il panetto di tofu deve risultare asciutto perfettamente.
Versa il tofu nel boccale del frullatore, insieme a tutti gli altri ingredienti. Se non ami l’aglio, ti consiglio di usare un pizzico di cipolla in polvere perché fa la differenza. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia lavorabile con le mani.
Forma con le mani delle palline di media grandezza c.ca 8-9 cm e schiacciale leggermente per formare delle fettine ovali.
Riscalda l’olio di semi di girasole in una pentola dai bordi alti. Ti consiglio di usare tanto olio che ti permetta di immergere completamente le fettine. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergi le fettine e friggi da entrambi i lati fino a doratura. Adagia le fettine su un piatto coperto di carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.
Gusta le panatine con delle patate (io le ho cotte nella friggitrice ad aria) o dell’insalata croccante, come quella che ti propongo io. Guarnisci con della salsa Sriracha o gusta con della maionese vegana. Se non hai mai provato la mia maionese vegana facilissima da fare, guarda qui il video. CLICCA QUI.
Prepara l’insalata invernale: taglia finemente il cavolo viola .
In una ciotolina mischia tutti gli ingredienti per il condimento, versalo sul cavolo e massaggia con le mani. Aggiungi qualche foglia di basilico, gherigli di noci.