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Pane Farcito

Pane farcito

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Equipment

  • Planetaria, ma non necessaria, puoi anche impastare a mano, Forno

Ingredienti
  

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 0 o tipo 1
  • 175 g di latte di soia senza zucchero
  • 10 g di zucchero +10 g da mettere nel latte veg per sciogliere il lievito
  • 5 g di lievito istantaneo per panificati
  • 30 g di margarina
  • 4 g di sale
  • 250 g di tofu al naturale
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 90 g di pistacchi
  • 25 g di lievito alimentare in scaglie
  • 2 g di cipolla in polvere
  • 2 g di aglio in polvere
  • 4 g di sale
  • 2 g di pepe nero
  • 35 g di uvetta passa
  • 30 g di gherigli di noci
  • 1 pizzico di curcuma o zafferano Serve solo per dare colore quindi è opzionale
  • semi di sesamo neri
  • 200 g c.ca di peperone rosso arrostito si vende in barattoli di vetro se non vuoi farli tu

Istruzioni
 

  • Come prima cosa prepariamo l’impasto: mischia insieme il lievito per panificati (istantaneo), con il latte veg tiepido e lo zucchero. Lascia riposare per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo puoi usare una planetaria oppure puoi impastare a mano. Mischia insieme la farina, lo zucchero ed il sale. Aggiungi il lievito sciolto, la margarina e mischia con il gancio della planetaria o impasta a mano, fino ad ottenere un impasto elastico.
  • Riponi l’impasto su una spianatoia infarinata ed impasta un pò con le mani per formare una pallina. Riponi impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e fai riposare per un’ora in un posto caldo in casa (va bene anche in un microonde spento) o forno.
  • Intanto prepara la farcia: asciuga bene il panetto di tofu, deve essere ben asciutto, sgranalo con le mani e con una forchetta, ma se è un tofu molto compatto e un pò duro, usa un frullatore per ottenere una consistenza simile a quella della ricotta. Aggiungi il sale, pepe, olio, il limone, il lievito alimentare in scaglie, cipolla ed aglio in polvere, un pizzico di curcuma (solo per dare colore, non esagerare, non deve sentirsi il sapore). Mischia bene. Versa all’interno le noci, i pistacchi sgusciati, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Reidrata l’uvetta passa, per 10 minuti in acqua bollente. Trascorso il tempo, scolala, asciugala bene e versala all’interno della ciotola mischiando bene.
  • Trascorsa un’ora la pasta avrà raddoppiato di volume, stendila con un matterello su una spianatoia, devi fare un rettangolo.
  • In una della due parti più corte del rettangolo metti in fila le olive, una attaccata all’altra. Avvolgi con delicatezza la pasta sulle olive.
  • Scola bene le fettine di peperone ed asciugale perfettamente. Mettile sulla pasta in fila e cospargi con la farci al tofu.Lascia alla fine del rettangolo c.ca 8 cm senza farcia e non arrotolare quella parte. Taglia a striscioline con un coltello e con delicatezza adagia ogni striscia sul rotolo di pane.
  • Ungi con olio evo, usando un pennello oppure uno spray. Cospargi con semi di sesamo neri.
  • Preriscalda il forno a 170° gradi ed inforna per 30-35 minuti c.ca. Fai la prova stecchino. Servi freddo
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