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Formaggio di mandorle fermentato

Formaggio di mandorle vegano, fermentato con rejuvelac

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Ingredienti
  

  • Ingredienti per lo spalmabile:
  • * 400 g di mandorle reidratate in acqua per almeno 8 ore se hanno la buccia
  • * 4 g di sale
  • * 200 g di Rejuvelac oppure 1 capsula di probiotici vegan sciolti in 150 ml di acqua
  • Ingredienti per lo stagionato:
  • * 200 g di spalmabile di mandorle fermentato
  • * 1 cucchiaino di miso di riso e soia
  • * 15 g di lievito alimentare in scaglie

Parte Cruda

Lo spalmabile va fermentato per 24 h. Potrai farlo usando il rejuvelac oppure 1 capsula di probiotici diluita in acqua.
Il Formaggio che vedrai nel video è stato stagionato per 5 giorni, il tempo necessario per renderlo duro e perfetto per essere tagliato, ma puoi aumentare il tempo fino a 15 giorni ed il sapore giorno dopo giorno, cambierà sempre. Non ti consiglio di farlo stagionare per più tempo, per il rischio di contaminazione batterica che crea muffa.
Il sapore di questo formaggio è molto intenso, ti consiglio di gustarlo con delle marmellate o sciroppi dolci (agave, acero..)
  Si conserva in frigo per 1 mese. Basterà avvolgerlo in carta da forno e chiuderlo in un contenitore ermetico in frigo. 
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