Description
Questa ricetta fa al caso tuo se hai voglia di cucinare un piatto tradizionale gustoso e saporito, rivisitato secondo la cucina vegetale, ed hai poco tempo a disposizione o non vuoi stare troppo tempo ai fornelli.
Un piatto da gustare anche freddo o, meglio ancora, riscaldato in padella.
Ingredients
Scale
- 2 melanzane grandi
- 400 g di Polpa di Pomodoro
- 2 cucchiaini di origano
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- una presa di sale
- 1 cucchiaio di olio evo + q.b indicato nella ricetta
- basilico (tante foglie, a piacere)
- spalmabile veg (clicca qui per vedere la ricetta)
- pangrattato q.b (opzionale, puoi anche mischiarlo con il lievito alimentare in scaglie oppure frullare delle noci o altra frutta secca con un pò di sale)
Instructions
- Preriscalda il forno a 200°
- Taglia le melanzane a fettine fini ed ungile con olio evo. Aggiungi il sale e disponile sulla griglia del forno.
- Inforna per 20 minuti, girandole a metà cottura.
- Intanto prepara il sugo: aggiungi nel pentolino 1 cucchiaio di olio, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio.
- Versa all’interno del pentolino la polpa di pomodoro, la paprika, il sale, l’origano e chiudi il coperchio. Lascia la fiamma medio bassa.
- Trascorsi 20 minuti , tira le melanzane fuori dal forno. Prendi la teglia . (Lascia il forno acceso)
- Versa sul fondo un mestolo di sugo, aggiungi uno strato di melanzane, sopra metti lo spalmabile veg, sopra le fettine di basilico e ricomincia con il sugo e strato dopo strato fino a finire gli ingredienti.
- Cospargi con del pangrattato ed inforna per 10 minuti.
- Servi tiepida.
Notes
Difficoltà: facile.
Attrezzatura: teglia per lasagne, forno.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 30
- Category: Primi Tradizionali
- Method: Cottura in Forno
- Cuisine: Vegetale
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 1238
- Sugar: 31.7
- Fat: 39
- Saturated Fat: 16
- Unsaturated Fat: 4.8
- Trans Fat: 0
- Carbohydrates: 141.5
- Fiber: 12.6
- Protein: 18
- Cholesterol: 5.2