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Melanzane alla Parmigiana – Ricetta Vegana Light


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 40 minutes
  • Diet: Vegan

Description

Questa ricetta fa al caso tuo se hai voglia di cucinare un piatto tradizionale gustoso e saporito, rivisitato secondo la cucina vegetale, ed hai poco tempo a disposizione o non vuoi stare troppo tempo ai fornelli.

Un piatto da gustare anche freddo o, meglio ancora, riscaldato in padella.


Ingredients

Scale
  • 2 melanzane grandi
  • 400 g di Polpa di Pomodoro
  • 2 cucchiaini di origano
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo + q.b indicato nella ricetta
  • basilico (tante foglie, a piacere)
  • spalmabile veg (clicca qui per vedere la ricetta)
  • pangrattato q.b (opzionale, puoi anche mischiarlo con il lievito alimentare in scaglie oppure frullare delle noci o altra frutta secca con un pò di sale)

Instructions

  1. Preriscalda il forno a 200°
  2. Taglia le melanzane a fettine fini ed ungile con olio evo. Aggiungi il sale e disponile sulla griglia del forno.
  3. Inforna per 20 minuti, girandole a metà cottura.
  4. Intanto prepara il sugo: aggiungi nel pentolino 1 cucchiaio di olio, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio.
  5. Versa all’interno del pentolino la polpa di pomodoro, la paprika, il sale, l’origano e chiudi il coperchio. Lascia la fiamma medio bassa.
  6. Trascorsi 20 minuti , tira le melanzane fuori dal forno. Prendi la teglia . (Lascia il forno acceso)
  7. Versa sul fondo un mestolo di sugo, aggiungi uno strato di melanzane, sopra metti lo spalmabile veg, sopra le fettine di basilico e ricomincia con il sugo e strato dopo strato fino a finire gli ingredienti.
  8. Cospargi con del pangrattato ed inforna per 10 minuti.
  9. Servi tiepida.

Notes

Difficoltà: facile.

Attrezzatura: teglia per lasagne, forno.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 30
  • Category: Primi Tradizionali
  • Method: Cottura in Forno
  • Cuisine: Vegetale

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 1238
  • Sugar: 31.7
  • Fat: 39
  • Saturated Fat: 16
  • Unsaturated Fat: 4.8
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 141.5
  • Fiber: 12.6
  • Protein: 18
  • Cholesterol: 5.2
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