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Pandoro Vegano

Pandoro Vegano

5 from 3 voti
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Preparazione 8 ore
Cottura 30 minuti
Cucina Cucina Vegetale, vegana
Porzioni 8
Calorie 3193 kcal

Ingredienti
  

  • 130 g di margarina+ 20 g per la sfogliatura io ho usato una marca spagnola che ha una % di grassi di 38 g per 100 g
  • 150 g di zucchero bianco semolato
  • 500 g di farina 0 + altra farina che ti servirà per la spianatoia e dopo la lievitazione q.b. per formare un panetto liscio che non si appiccica alle mani
  • 300 g di latte di soia io uso senza zucchero ma va bene anche con
  • 10 g di lievito fresco
  • la buccia di 1 limone Bio grande oppure 1 arancia o metà arancia e metà limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere oppure concentrato di vaniglia
  • 1 g di proteine isolate di patata opzionale e non è l'amido di patata lo trovi cliccando qui.
  • zucchero a velo q.b per ricoprire il pandoro

Istruzioni
 

  • Sbriciola il lievito fresco in una ciotolina, aggiungi 1 cucchiaino di zucchero e un goccio di latte di soia, mischia bene finché non si è sciolto.
    Pandoro vegano: Sciogli il Lievito fresco con zucchero e latte veg a temperatura ambiente.
  • Versa nella ciotola della planetaria ( o in una ciotola normale, se non possiedi la planetaria), la farina, lo zucchero, il latte di soia, il lievito sciolto, la vaniglia in polvere. Grattugia la buccia di limone e aggiungi anche la proteina isolata di patate (opzionale). Mischia bene ed aggiungi poco alla volta la margarina. Se usi la planetaria, mischia a velocità media ed aggiungi la margarina tutte le volte che si è incorporata all'impasto. Una volta ottenuto un impasto liscio, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per due ore in un luogo caldo (circa. 25 gradi), va bene nel forno spento, con luce accesa.
    Pandoro vegano, Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore
  • Trascorso il tempo, prendi la spianatoia, il matterello e la farina. Cospargi la spianatoia con la farina e versa sopra l'impasto. Risulterà molto denso, ci vorrà tempo per formare il panetto, devi aggiungere poca farina alla volta, senza fretta! Chiudi il panetto coprendolo con la pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti.
    pandoro vegano, Stendi impasto e forma un panetto
  • Trascorso il tempo, stendi l'impasto a forma di rettangolo. Con un pennello da cucina ricopri il centro del rettangolo (non i bordi) con i restanti 20 g di margarina. Ora piega i lati più lunghi del rettangolo, verso l'interno. Ora fai lo stesso con i due lati più corti per chiudere il panetto.
    pandoro vegano, Fai le pieghe
  • Prendi lo stampo da pandoro e ungilo completamente con la margarina e un pò di farina. Inserisci l'impasto nello stampo, mettendo la parte più liscia del panetto, sul fondo. Lascia lievitare in frigo fino a quando non raggiunge quasi il bordo dello stampo. Ci vorranno circa 5/6 ore. Se hai cominciato il pomeriggio a fare il primo impasto, puoi tranquillamente lasciarlo in frigo tutta la notte (8/9 ore).
    pandoro vegano, Cospargi lo stampo del pandoro con la margarina
  • Trascorso il tempo, preriscalda il forno a 180° ed inforna il pandoro, coprendo la superficie con un foglio di carta da forno piegato in due oppure, ancora meglio, con della carta stagnola (basterò solo appoggiarla sopra, non entrerà in contatto con l'impasto).
    pandoro vegano, Inforna coprendo la superficie
  • Inforna per 30-40 minuti, dipende dal forno, metti prima 30 minuti ed in caso aumenta di 5-10 minuti alla volta, usando uno stecchino di legno lungo, per controllare la cottura del pandoro. Quando lo stecchino uscirà asciutto, potrai spegnere il forno.
    pandoro vegano
  • Prendi il pandoro dal forno e mettilo a testa in giù su una griglia o un piatto. Lascialo raffreddare completamente prima di togliere lo stampo. Trascorso il tempo, potrai cospargerlo con dello zucchero a velo e tagliarlo!
    Pandoro Vegano

Valori Nutrizionali

Calorie: 3193kcalCarboidrati: 600.3gProteine: 65.6gGrassi: 58.5g
Keyword pandoro vegano
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