Go Back
Formaggio di Lupini

Formaggio di lupini

5 da 1 voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • friggitrice ad aria (o forno o padella)

Ingredienti
  

  • 120 g di lupini
  • 30 g di carote lesse
  • 240 ml di acqua divisi in due parti 120 per frullare e 120 g per sciogliere agar agar
  • 36 g di lievito alimentare in scaglie
  • 4 g di aceto di mele
  • 12 g di succo di limone
  • 12 g di olio evo
  • sale
  • 24 g di agar agar

Istruzioni
 

  • Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti, tranne agar agar e solo 120 g di acqua. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Se fosse necessario, finisci di frullare con un frullatore ad immersione o uno di piccole dimensioni, per farsi che i lupini siano perfettamente frullati e che la crema sia perfettamente densa.
  • Versa in un pentolino i restanti 120 g di acqua, aggiungi agar agar e raggiungi il bollore. Abbassa la fiamma ed aggiungi la crema di lupini. Mischia bene per qualche minuto, fino a quando non si stacca dalle pareti.
  • Adagia una pellicola trasparente nello stampo scelto e versa all’interno il tutto.
  • Lascia raffreddare a temperatura ambiente e successivamente almeno 1 ora in frigo prima di mangiarlo.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!