Go Back
Tortilla Vegana

Tortilla vegana

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • padella

Ingredienti
  

  • 400 g di patate
  • 60 g di cipolle
  • 250 g di acqua frizzante
  • 70 g di farina di ceci
  • 30 g di amido di mais
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Tosta la farina di ceci, versandola in una padella antiaderente calda, gira continuamente per non farla bruciare, ci vorranno 3,4 minuti.
  • Versa la farina di ceci in una ciotola, insieme all’amido di mais, sale (un pizzico di curcuma o zafferano in polvere, solo per dare colore, è opzionale), il pepe, il prezzemolo fresco tagliato finemente.
  • Aggiungi l’acqua frizzate e usa un frullatore ad immersione per formare un mix liscio senza grumi.
  • Taglia le patate a fettine, cercando di tagliarle tutte della stessa forma, puoi anche tagliarle a cubetti, dipende dall’effetto che vuoi dare alla tua tortilla. Taglia anche la cipolla a fettine fini.
  • Versa l’olio in una padella, aggiungi la cipolla e soffriggi per 2 minuti. Aggiungi le patate, il sale e mischia bene. Copri con coperchio e cuoci fino a quando le patate saranno diventate tenere.
  • Una volta cotte le patate e cipolla, versa nella pastella e mischia bene.
  • Ungi bene una padellina piccola, anche i bordi, e versa all’interno la pastella, schiacciando bene con cucchiaio. Cuoci per 4 minuti e copri con coperchio per gli ultimi 3 minuti. Ci vogliono circa. 7 minuti , stacca delicatamente i bordi e con una spatola gira la frittata, aiutandoti con un piatto. Metti il piatto sopra la padella e delicatamente girala, versandola poi immediatamente nella padella. Cuoci anche questo lato per 5-7 minuti.
  • Impiatta la tortilla e mangiala con un contorno di verdure, tofu o tempeh. Buonissima anche fredda!
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!