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Formaggio Vegano Sott'olio

Formaggio vegano sott’olio

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Equipment

  • un frullatore piccolo o ad immersione , un pentolino piccolo, foglio di carta da forno, barattolo di vetro con chiusura ermetica da 1 lt c.ca o da 600 ml.

Ingredienti
  

  • 160 g di anacardi non tostati non salati
  • 90 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 12 g di lievito alimentare in scaglie
  • 6 g di sale assaggia ed aggiusta in caso, io uso un sale dell’oceano atlantico
  • 3 g di pepe bianco
  • 50 g di amido di patate
  • 90 g di latte vegetale di soia senza zuccheri aggiunti
  • 500 ml c.ca di olio evo varia a seconda della grandezza del barattolo che usi
  • basilico fresco almeno 10 foglie grandi
  • 1 cucchiaino c.ca di rosmarino secco oppure 2 rametti o più freschi
  • 1 –2 spicchi di aglio
  • pepe nero in grani opzionale
  • pepe rosa in grani opzionale
  • peperoncino fresco o secco opzionale

Istruzioni
 

  • Metti in anacardi in ammollo per 8 ore (oppure in acqua bollente per 15 minuti)
  • Trascorso il tempo, scola gli anacardi ed asciugali bene. Versali nel boccale di un frullatore di piccole dimensioni (oppure usa un frullatore ad immersione).
  • Aggiungi nel boccale: lo yogurt, il sale, il lievito alimentare in scaglie, il pepe bianco, l’amido/fecola di patate ed il latte di soia senza zucchero. Frulla fino ad ottenere una consistenza lisca senza grumi.
  • Versa il tutto in un pentolino, metti la fiamma al massimo e dopo 2 minuti abbassa, girando sempre con un mestolo e poi con una frusta. Appena l’impasto si sarà addensato e si attaccherà al mestolo, spegni la fiamma e lascia raffreddare per 5 minuti circa, versando il tutto in un piatto.
  • Trascorso il tempo, ungi le mani e forma delle palline (puoi farne della grandezza che vuoi). Adagia le palline su un foglio di carta da forno poggiato su un vassoio o piatto. Una volta terminato tutto l’impasto e formato tutte le palline di formaggio, metti in frigo per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo prendi il barattolo di vetro. Adagia sul fondo, 3 o 4 palline e copri con l’olio evo. Adesso aggiungi le erbe aromatiche hai scelto, io uso basilico fresco, rosmarino secco, e aglio fresco . Puoi aggiungere del pepe in grani e peperoncino.
  • Aggiungi le altre palline e copri completamente con dell’olio evo. Lascia in frigo per 24 ore prima di assaggiarlo. Importante: tira fuori dal frigo il barattolo, 30 minuti c.ca prima di dover mangiare il formaggio, perché l’olio evo si condensa. Questo eviterà che si rompano le palline di formaggio e che tu possa mangiare troppo olio che rimarrebbe attaccato al formaggio.
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