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Patata Alla Piastra Con Tofu Strapazzato

Tofu strapazzato e patata alla piastra

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Equipment

  • padella, piastra per waffle, contenitore ermetico

Ingredienti
  

  • 150 g di patata
  • 100 g di zucchina
  • 100 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe e sale a piacere
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 30 g di cipolla rossa
  • un goccio di salsa tamari
  • prezzemolo fresco a piacere
  • un peperoncino piccolo a piacere a seconda dell’intensità
  • semi di sesamo tostati chiari o scuri
  • 1 cucchiaino di maionese vegana autoprodotta
  • 10 g di edamame
  • 1 lime piccolo tagliato a metà

Istruzioni
 

  • Lava bene una patata grande e versala in una pentola con dell’acqua. Cuoci per 35 minuti c.ca fino a quando sarà diventata morbida. Lascia raffreddare e tagliala a metà.
  • Riscalda un piastra per waffle (o normale) e adagia le due metà della patata all’interno, un pezzo su ogni piastra. Ricorda di ungere leggermente la piastra prima di riscaldarla. Schiaccia delicatamente la patata con la piastra e lascia che si dori per 3, 4 minuti circa. Adagiala in un piatto delicatamente e lasciala raffreddare.
  • Taglia la cipolla e la zucchina a cubetti.
  • Sgretola il tofu con le mani e versalo in una ciotola.
  • Riscalda l’olio in una padella e riscalda l’olio evo, quando sarà caldo soffriggi la cipolla per 2 minuti. Aggiungi le zucchine e cuoci per qualche minuto, bagna con goccio di salsa tamari, lascia asciugare ed aggiungi il tofu sgretolato.
  • Aggiungi la curcuma, il pepe ed il sale e mischia bene. Assaggia ed aggiusta. Lascia che il tofu si secchi bene e diventi dorato.
  • Taglia del prezzemolo fresco finemente ed anche un peperoncino piccolo se ti piace piccante.
  • Adagia nella “schiscetta” la patata, aggiungi il tofu strapazzato e metti di lato le edamame (scongelate se le hai comprate nel reparto freezer). Aggiungi un lime tagliato a metà e spennella un pò di maionese vegana sulla patata ed aggiungi i semi di sesamo ( se vuoi fare la mia ricetta della maionese, trovi il video, cliccando qui ). Chiudi con il suo coperchio e lascia in frigo.
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