Lava bene una patata grande e versala in una pentola con dell’acqua. Cuoci per 35 minuti c.ca fino a quando sarà diventata morbida. Lascia raffreddare e tagliala a metà.
Riscalda un piastra per waffle (o normale) e adagia le due metà della patata all’interno, un pezzo su ogni piastra. Ricorda di ungere leggermente la piastra prima di riscaldarla. Schiaccia delicatamente la patata con la piastra e lascia che si dori per 3, 4 minuti circa. Adagiala in un piatto delicatamente e lasciala raffreddare.
Taglia la cipolla e la zucchina a cubetti.
Sgretola il tofu con le mani e versalo in una ciotola.
Riscalda l’olio in una padella e riscalda l’olio evo, quando sarà caldo soffriggi la cipolla per 2 minuti. Aggiungi le zucchine e cuoci per qualche minuto, bagna con goccio di salsa tamari, lascia asciugare ed aggiungi il tofu sgretolato.
Aggiungi la curcuma, il pepe ed il sale e mischia bene. Assaggia ed aggiusta. Lascia che il tofu si secchi bene e diventi dorato.
Taglia del prezzemolo fresco finemente ed anche un peperoncino piccolo se ti piace piccante.
Adagia nella “schiscetta” la patata, aggiungi il tofu strapazzato e metti di lato le edamame (scongelate se le hai comprate nel reparto freezer). Aggiungi un lime tagliato a metà e spennella un pò di maionese vegana sulla patata ed aggiungi i semi di sesamo ( se vuoi fare la mia ricetta della maionese, trovi il video, cliccando qui ). Chiudi con il suo coperchio e lascia in frigo.