Ottobre 7, 2021

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Stai cercando una ricetta vegana facile e veloce, ma anche salutare e pratica...? Insomma una di quelle ricette in grado di salvarti il pranzo in ufficio, possibilmente anche sfiziosa?

Se è così, allora questa ricetta con tofu strapazzato e patata alla piastra è quello che fa per te!

Come puoi vedere dall'immagine qui sotto ho oggi ho preparato per te la "schiscetta perfetta" che svolterà la tua pausa pranzo di domani e innescherà inevitabilmente l'invidia di tutti i tuoi colleghi, anche di quelli onnivori...

Patata Alla Piastra Con Tofu Strapazzato

Patata Alla Piastra Con Tofu Strapazzato

Una ricetta con il tofu senza fronzoli: pochi ingredienti ma giusti, qualche condimento e soprattutto la possibilità di cucinarla il giorno prima per quello dopo, senza compromettere gusto e sapore.  

Guida "step by step" per questa ricetta con il tofu:

  • Lava bene una patata grande e versala in una pentola con dell'acqua. Cuoci per 35 minuti c.ca fino a quando sarà diventata morbida. Lascia raffreddare e tagliala a metà. 
  • Riscalda un piastra per waffle (o normale) e adagia le due metà della patata all'interno, un pezzo su ogni piastra. Ricorda di ungere leggermente la piastra prima di riscaldarla. Schiaccia delicatamente la patata con la piastra e lascia che si dori per 3, 4 minuti circa. Adagiala in un piatto delicatamente e lasciala raffreddare.
  • Taglia la cipolla e la zucchina a cubetti.
  • Sgretola il tofu con le mani e versalo in una ciotola.
  • Riscalda l'olio in una padella e riscalda l'olio evo, quando sarà caldo soffriggi la cipolla per 2 minuti. Aggiungi le zucchine e cuoci per qualche minuto, bagna con goccio di salsa tamari, lascia asciugare ed aggiungi il tofu sgretolato.
  • Aggiungi la curcuma, il pepe ed il sale e mischia bene. Assaggia ed aggiusta. Lascia che il tofu si secchi bene e diventi dorato.
  • Taglia del prezzemolo fresco finemente ed anche un peperoncino piccolo se ti piace piccante.
  • Adagia nella "schiscetta" la patata, aggiungi il tofu strapazzato e metti di lato le edamame (scongelate se le hai comprate nel reparto freezer). Aggiungi un lime tagliato a metà e spennella un pò di maionese vegana sulla patata ( se vuoi fare la mia ricetta della maionese, trovi il video,  cliccando qui ). Chiudi con il suo coperchio e lascia in frigo. 
  • Guarda la Video Ricetta del Tofu Strapazzato e Patata alla Piastra:

Extra "tips":

  • Se non vuoi mangiare il tofu, puoi fare la stessa ricetta usando il tempeh. Puoi anche omettere la curcuma se non ti piace ed usare il curry o omettere le spezie completamente se non le mangi. 
  • Ti consiglio di lessare più patate perché si mantengono tanto in frigo e puoi mangiare i giorni a venire, con un pò di prezzemolo, maionese vegana, pepe rucola e pinoli. Un'ottima insalata da portare sempre con te.


Quanto tempo si conserva il tofu strapazzato?

  • Puoi preparare la ricetta il giorno prima per il giorno dopo. Puoi fare il doppio delle quantità se pensi di voler mangiare questo "piatto"per due giorni, anche non di seguito perché si conserva in frigo fino a 3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

Stai cercando altre ricette vegane con il tofu?

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Patata Alla Piastra Con Tofu Strapazzato

Tofu Strapazzato e Patata alla Piastra


  • Autore: Ilaria Cravero

Descrizione

Tofu strapazzato e Patata Alla Piastra


Ingredienti

Scale
  • 150 g di patata
  • 100 g di zucchina
  • 100 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe e sale a piacere
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 30 g di cipolla rossa
  • un goccio di salsa tamari
  • prezzemolo fresco a piacere
  • un peperoncino piccolo (a piacere a seconda dell’intensità)
  • semi di sesamo tostati (chiari o scuri)
  • 1 cucchiaino di maionese vegana autoprodotta
  • 10 g di edamame
  • 1 lime piccolo tagliato a metà

Procedimento

  1. Lava bene una patata grande e versala in una pentola con dell’acqua. Cuoci per 35 minuti c.ca fino a quando sarà diventata morbida. Lascia raffreddare e tagliala a metà.
  2. Riscalda un piastra per waffle (o normale) e adagia le due metà della patata all’interno, un pezzo su ogni piastra. Ricorda di ungere leggermente la piastra prima di riscaldarla. Schiaccia delicatamente la patata con la piastra e lascia che si dori per 3, 4 minuti circa. Adagiala in un piatto delicatamente e lasciala raffreddare.
  3. Taglia la cipolla e la zucchina a cubetti.
  4. Sgretola il tofu con le mani e versalo in una ciotola.
  5. Riscalda l’olio in una padella e riscalda l’olio evo, quando sarà caldo soffriggi la cipolla per 2 minuti. Aggiungi le zucchine e cuoci per qualche minuto, bagna con goccio di salsa tamari, lascia asciugare ed aggiungi il tofu sgretolato.
  6. Aggiungi la curcuma, il pepe ed il sale e mischia bene. Assaggia ed aggiusta. Lascia che il tofu si secchi bene e diventi dorato.
  7. Taglia del prezzemolo fresco finemente ed anche un peperoncino piccolo se ti piace piccante.
  8. Adagia nella “schiscetta” la patata, aggiungi il tofu strapazzato e metti di lato le edamame (scongelate se le hai comprate nel reparto freezer). Aggiungi un lime tagliato a metà e spennella un pò di maionese vegana sulla patata ed aggiungi i semi di sesamo  ( se vuoi fare la mia ricetta della maionese, trovi il video,  cliccando qui ). Chiudi con il suo coperchio e lascia in frigo.

 

 

Note

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: padella, piastra per waffle, contenitore ermetico

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

Nutrizione

  • Calorie: 378
  • Zuccheri: 8.1
  • Sodio: 1046
  • Grassi: 11.9
  • Carboidrati: 56.6
  • Proteine: 21.4

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