Mi piace sperimentare e quando trovo un scopro dei nuovi prodotti e alimenti da poter condire e cucinare in modo originale, mi entusiasmo e cerco di creare delle ricette vegane in grado di esaltarne le caratteristiche, come nel caso di queste scaloppine di soia.
![Scaloppine Di Tofu Scaloppine Di Tofu](https://cookare.it/wp-content/uploads/2021/09/IMG_2928.jpg.webp)
Scaloppine di Soia
Sono sicura che che potrai facilmente aggiungere queste scaloppine vegetali, alla lista delle tue ricette di secondi vegani facili e veloci fa fare ma saporite e a prova di mariti, mogli, bambini e amici!
Puoi sfruttarle in tantissimi modi: come piatto principale, in una bowl esotica e creativa, con del riso basmati e ti assicuro, perché l'ho fatto personalmente, che anche in un bel panino, ti faranno leccare i baffi.
Guida "step by step" per fare le scaloppine di soia (secondi vegani):
- Reidrata le fettine di soia, immergendole in acqua bollente per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, scola le fettine e strizzale bene, una ad una. Se hai la friggitrice ad aria, preriscaldala a 190° per 10 minuti. Oppure versa dell'olio di semi in una pentola e raggiunti i 180°, immergi le fettine una alla volta. Se usi la friggitrice ad aria ungi le fettine con olio spray, da entrambi i lati e cuoci per 10 minuti c.ca (fino a doratura).
- Taglia il peperoncino e la cipolla finemente.
- In una ciotola mischia tutti gli ingredienti per fare la salsa, tranne l'amido che sciogli da parte in una ciotola, con un goccio d'acqua.
- Riscalda l'olio in una padella, aggiungi il peperoncino, la cipolla e soffriggi per qualche secondo.
- Versa la salsa nella padella, mischiando bene ed aggiungi l'amido di mais. Mischia ed aggiungi le fettine di soia. Lascia rosolare per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.
- Impiatta, cospargi con del succo di limone e mangiale calde.
Guarda la video ricetta delle scaloppine vegetali:
![Scaloppine Di Tofu Scaloppine Di Tofu](https://cookare.it/wp-content/uploads/2021/09/IMG_2927.jpg.webp)
Scaloppine di Soia
Extra "tips":
- Ti consiglio di non omettere il passaggio della frittura perché serve per rendere perfetta la consistenza della scaloppina.
- Essendo un alimento reidratato e poi fritto e condito successivamente, ti consiglio di mangiare subito perché fredde perdono di consistenza e la salsa viene assorbita velocemente dalle scaloppine.
Quanto tempo si possono conservare le scaloppine di soia?
- Vanno mangiate subito e calde.
Stai cercando altre ricette di secondi vegani facili, veloci e sfiziosi come questo?
- Toast Con Frittata Senza Uova
- Cavolfiore Impanato Cotto al Forno
- Crocchette di Bulgur
- Tofu Teriaki
- Hummus Di Peperoni Rossi
- Insalata di Pollo Vegano
Scaloppine di soia
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Mangiare a Base Vegetale Non è Mai Stato Così Salutare, Semplice e Gustoso!
Vuoi scoprire come mangiare in modo sano e salutare senza rinunciare a gusto, per i prossimi 28 giorni...?
Acquista "Mangia Con Me", il programma alimentare realizzato in collaborazione con la Dott.sa Roberta Bartocci (nutrizionista esperta in alimentazione vegetale), ora in offerta a €18,95 anziché €37