Taglia la punta della zucchina e poi a metò. Taglia ogni metà in quattro parti (guarda nel video come fare). Dividi a metà ogni “spicchio”ottenuto.
Prendi gli stuzzicadenti ed infilzane uno in ogni pezzo di zucchina. Adagiali su una teglia per il forno e cospargi con del sale. Lascia riposare per 10 minuti.
Prepara la pastella:mischia in una ciotola la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mischia l’origano, la paprika ed il pangrattato. Puoi fare da te il pangrattato, come ti mostro nel video, cuocendo nella friggitrice ad aria del pane in cassetta o del pane raffermo. Basta ungere il pangrattato con dell’olio evo e poi cuocerlo in friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°o in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o in una padella con un filo d’olio. Una volta raffreddato, versalo in un mixer da cucina e frullalo fino ad ottenere una consistenza “grossolana”.
Trascorsi i 10 minuti, togli l’acqua in eccesso che hanno rilasciato le zucchine e passa uno spiedino alla volta, prima nella pastella e poi nel mix di pangrattato. Aggiungi un pizzico di sale e cuoci nella friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o nel forno preriscaldato a 200* per 13 minuti circa.
Servi caldi e gustali con una maionese vegana (guarda il mio video per autoprodurla) oppure ketchup o altra salsa a piacere.