Un'idea di finger food: spiedini di zucchine impanati
Il protagonista di questa ricetta di cucina vegetale è la zucchina, che per l'occasione ho impanato in una pastella super saporita per farne degli spiedini davvero squisiti, ideali come finger food, come aperitivo ed anche come accompagnamento per una portata principale.
Io ho usato la friggitrice ad aria, ma tu puoi farli anche in padella oppure al forno, come preferisci!
Continua nella lettura per scoprire i passaggi e la video ricetta di questi finger food con spiedini di zucchine.
Ti ricordo che a fondo pagina trovi la scheda con tutti gli ingredienti, la procedura le informazioni nutrizionali, che potrai anche salvare sul tuo dispositivo in formato pdf oppure stampare.
Guida "step by step" per questo finger food:
- Taglia la punta della zucchina e poi a metà. Taglia ogni metà in quattro parti (guarda nel video come fare). Dividi a metà ogni "spicchio"ottenuto.
- Prendi gli stuzzicadenti ed infilzane uno in ogni pezzo di zucchina. Adagiali su una teglia per il forno e cospargi con del sale. Lascia riposare per 10 minuti.
- Prepara la pastella:mischia in una ciotola la farina con l'acqua ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola mischia l'origano, la paprika ed il pangrattato. Puoi fare da te il pangrattato, come ti mostro nel video, cuocendo nella friggitrice ad aria del pane in cassetta o del pane raffermo. Basta ungere il pangrattato con dell'olio evo e poi cuocerlo in friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°o in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o in una padella con un filo d'olio. Una volta raffreddato, versalo in un mixer da cucina e frullalo fino ad ottenere una consistenza "grossolana".
- Trascorsi i 10 minuti, togli l'acqua in eccesso che hanno rilasciato le zucchine e passa uno spiedino alla volta, prima nella pastella e poi nel mix di pangrattato. Aggiungi un pizzico di sale e cuoci nella friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o nel forno preriscaldato a 200* per 13 minuti circa.
- Servi caldi e gustali con una maionese vegana (guarda il mio video per autoprodurla) oppure ketchup o altra salsa a piacere.
Guarda la video ricetta:
Extra "tips":
- Se usi delle zucchine italiane verdi scure, gli spiedini verranno molto più saporiti.
- Usa tutte le spezie che ti piacciono di più ed aggiungile nel pangrattato per fare l'impanatura.
- Al posto del pangrattato puoi anche usare dei corn flakes, triturandoli grossolanamente ed usandoli al posto del pane.
Quanto tempo si può conservare questo finger food?
- In contenitore ermetico in frigo, per 2 giorni al massimo.
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Spiedini di zucchine
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
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