Settembre 1, 2021

Un'idea di finger food: spiedini di zucchine impanati

Il protagonista di questa ricetta di cucina vegetale è la zucchina, che per l'occasione ho impanato in una pastella super saporita per farne degli spiedini davvero squisiti, ideali come finger food, come aperitivo ed anche come accompagnamento per una portata principale.

Io ho usato la friggitrice ad aria, ma tu puoi farli anche in padella oppure al forno, come preferisci! 

Continua nella lettura per scoprire i passaggi e la video ricetta di questi finger food con spiedini di zucchine.

Ti ricordo che a fondo pagina trovi la scheda con tutti gli ingredienti, la procedura le informazioni nutrizionali, che potrai anche salvare sul tuo dispositivo in formato pdf oppure stampare.

Spiedini Di Zucchine

Spiedini Di Zucchine

Guida "step by step" per questo finger food: 

  • Taglia la punta della zucchina e poi a metà. Taglia ogni metà in quattro parti (guarda nel video come fare). Dividi a metà ogni "spicchio"ottenuto.
  • Prendi gli stuzzicadenti ed infilzane uno in ogni pezzo di zucchina. Adagiali su una teglia per il forno e cospargi con del sale. Lascia riposare per 10 minuti.
  • Prepara la pastella:mischia in una ciotola la farina con l'acqua ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola mischia l'origano, la paprika ed il pangrattato. Puoi fare da te il pangrattato, come ti mostro nel video, cuocendo nella friggitrice ad aria del pane in cassetta o del pane raffermo. Basta ungere il pangrattato con dell'olio evo e poi cuocerlo in friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°o in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o in una padella con un filo d'olio. Una volta raffreddato, versalo in un mixer da cucina e frullalo fino ad ottenere una consistenza "grossolana".
  • Trascorsi i 10 minuti, togli l'acqua in eccesso che hanno rilasciato le zucchine e passa uno spiedino alla volta, prima nella pastella e poi nel mix di pangrattato. Aggiungi un pizzico di sale e cuoci nella friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o nel forno preriscaldato a 200* per 13 minuti circa.
  • Servi caldi e gustali con una maionese vegana (guarda il mio video per autoprodurla) oppure ketchup o altra salsa a piacere.

Guarda la video ricetta:

Extra "tips":

  • Se usi delle zucchine italiane verdi scure, gli spiedini verranno molto più saporiti. 
  • Usa tutte le spezie che ti piacciono di più ed aggiungile nel pangrattato per fare l'impanatura.
  • Al posto del pangrattato puoi anche usare dei corn flakes, triturandoli grossolanamente ed usandoli al posto del pane.

Quanto tempo si può conservare questo finger food?

  • In contenitore ermetico in frigo, per 2 giorni al massimo.
Spiedini DI Zucchine

Spiedini DI Zucchine

Stai cercando altre ricette vegane sfiziose come questa?

Spiedini Di Zucchine

Spiedini di zucchine

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • friggitrice ad aria (o forno o padella)

Ingredienti
  

  • 2 zucchine
  • 40 g di farina
  • 80 g di acqua + 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • una presa di sale
  • pangrattato
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Taglia la punta della zucchina e poi a metò. Taglia ogni metà in quattro parti (guarda nel video come fare). Dividi a metà ogni “spicchio”ottenuto.
  • Prendi gli stuzzicadenti ed infilzane uno in ogni pezzo di zucchina. Adagiali su una teglia per il forno e cospargi con del sale. Lascia riposare per 10 minuti.
  • Prepara la pastella:mischia in una ciotola la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mischia l’origano, la paprika ed il pangrattato. Puoi fare da te il pangrattato, come ti mostro nel video, cuocendo nella friggitrice ad aria del pane in cassetta o del pane raffermo. Basta ungere il pangrattato con dell’olio evo e poi cuocerlo in friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°o in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o in una padella con un filo d’olio. Una volta raffreddato, versalo in un mixer da cucina e frullalo fino ad ottenere una consistenza “grossolana”.
  • Trascorsi i 10 minuti, togli l’acqua in eccesso che hanno rilasciato le zucchine e passa uno spiedino alla volta, prima nella pastella e poi nel mix di pangrattato. Aggiungi un pizzico di sale e cuoci nella friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti o nel forno preriscaldato a 200* per 13 minuti circa.
  • Servi caldi e gustali con una maionese vegana (guarda il mio video per autoprodurla) oppure ketchup o altra salsa a piacere.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!


Mangiare a Base Vegetale Non è Mai Stato Così Salutare, Semplice e Gustoso!

Vuoi scoprire come mangiare in modo sano e salutare senza rinunciare a gusto, per i prossimi 28 giorni...?

Acquista "Mangia Con Me", il programma alimentare realizzato in collaborazione con la Dott.sa Roberta Bartocci (nutrizionista esperta in alimentazione vegetale), ora in offerta a €18,95 anziché €37

Hai preparato questa ricetta?

In questo caso lasciami un commento qui sotto, condivi questo post e votalo! Se vuoi continua a seguirmi su INSTAGRAMYOUTUBE E FACEBOOK, muoio dalla voglia di vedere cosa cucini.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>