Prepara l’hummus di peperone rosso: Versa tutti gli ingredienti per fare l’hummus di peperone rosso, nel boccale del mixer da cucina. Frulla fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia.
Prepara l’hummud di fagioli cannellini e carciofi: Versa tutti gli ingredienti (tranne il basilico) nel mixer da cucina. Una volta ottenuta una consistenza densa, versa il basilico nel frullatore e frulla.
Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina. In un’altra ciotolina piccola, mischia il lievito con l’acqua ed aggiungilo alla farina.
Aggiungi anche l’olio il sale e mischia bene. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, oppure usa un’impastatrice per 5 minuti a velocità bassa.
Metti impasto in una ciotola coperta da carta trasparente e fai riposare un’ora.
Trascorso il tempo, prendi un pezzettino di impasto alla volta (puoi usare una bilancia per farli tutti della stessa dimensione, e pesare 10-15 g c.ca a pezzettino), usa una spianatoia per formare dei grissini. Cospargi con semi e/o spezie ed inforna in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura, ci vorranno c.ca 10 minuti