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Hummus di peperone rosso

Hummus di peperone rosso- hummus di cannellini e carciofi- grissini fatti in casa

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Equipment

  • mixer da cucina, forno (per i grissini)

Ingredienti
  

Ingredienti per l’Hummus di Peperone Rosso:

  • 400 g di ceci cotti
  • 150 g di peperone arrostito
  • 50 g di olio evo
  • 20 g di succo di limone
  • 30 g di tahini
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per l’Hummus di Cannellini e Carciofi:

  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 150 g di carciofi al naturale
  • 15 g di succo di limone
  • 30 g di olio evo
  • 4 g di sale
  • 30 g di semi di sesamo tostati o al naturale
  • pepe nero a piacere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce piccante: opzionale
  • 20 foglie c.ca di basilico fresco

Ingredienti per i Grissini:

  • 250 g di farina tipo 1
  • 5 g di lievito
  • 150 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 40 g di olio evo
  • Semi misti a piacere sesamo, zucca …

Istruzioni
 

  • Prepara l’hummus di peperone rosso: Versa tutti gli ingredienti per fare l’hummus di peperone rosso, nel boccale del mixer da cucina. Frulla fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia.
  • Prepara l’hummud di fagioli cannellini e carciofi: Versa tutti gli ingredienti (tranne il basilico) nel mixer da cucina. Una volta ottenuta una consistenza densa, versa il basilico nel frullatore e frulla.
  • Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina. In un’altra ciotolina piccola, mischia il lievito con l’acqua ed aggiungilo alla farina.
  • Aggiungi anche l’olio il sale e mischia bene. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, oppure usa un’impastatrice per 5 minuti a velocità bassa.
  • Metti impasto in una ciotola coperta da carta trasparente e fai riposare un’ora.
  • Trascorso il tempo, prendi un pezzettino di impasto alla volta (puoi usare una bilancia per farli tutti della stessa dimensione, e pesare 10-15 g c.ca a pezzettino), usa una spianatoia per formare dei grissini. Cospargi con semi e/o spezie ed inforna in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura, ci vorranno c.ca 10 minuti
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