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Tofu Glassato e Fritto

Tofu fritto glassato

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Equipment

  • padella grande, pentola per cuocere il riso, pentolino per la salsa

Ingredienti
  

  • 1 panetto di tofu 150 g
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di acqua
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 20 g di salsa tamari
  • 6 g di sciroppo di agave
  • 10 g di aceto di riso
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di olio di semi o olio di sesamo
  • 100 g di riso basmati peso secco
  • semi di sesamo
  • 20 g di peperone cornetto
  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tagliato finemente

Istruzioni
 

  • Scola il tofu al naturale e tamponalo bene con un panno pulito, per asciugarlo bene dall’acqua di ammollo. Più è secco e più verrà buono.
  • Taglia il panetto di tofu prima a metà e poi a rettangoli spessi 1 cm al massimo.
  • Versa in un piatto l’amido di mais ed adagia all’interno una fettina di tofu alla volta, cospargendolo uniformemente e cercando di togliere l’amido in eccesso.
  • In un pentolino versa l’acqua, grattugia lo zenzero e porta a bollore. Aggiungi aceto di riso, paprika e salsa di soia mischia bene e lascia andare per 2 minuti. Spegni il fuoco e tieni da parte.
  • Prendi una padella grande e riscalda l’olio di semi o olio di sesamo. Appena sarà caldo adagia delicatamente le fettine di tofu e friggi da entrambi i lati fino a doratura.
  • Una volta che saranno dorate, versa sopra, con delicatezza la salsa del pentolino cospargi uniformemente girando spesso e cuoci fino ad assorbimento della stessa. Lascia da parte e fai raffreddare. Aggiungi un pò di sale e pepe a piacere.
  • In una pentola medio piccola versa il riso ben sciacquato. Copri dell’acqua (deve superare massimo 1 cm il riso) e porta a bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassa al minimo la fiamme, aggiungi una presa di sale e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti (se basmati).
  • Intanto che il riso si cuoce, taglia finemente il prezzemolo o coriandolo e un peperoncino cornetto a fettine fini.
  • Trascorso il tempo di cottura del riso, ungi con un pò d’olio e versa in una ciotolina. Adagia sul riso le fettine di tofu e cospargi con prezzemolo, peperone e un pò di semi di sesamo tostati.
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