Scola il tofu al naturale e tamponalo bene con un panno pulito, per asciugarlo bene dall’acqua di ammollo. Più è secco e più verrà buono.
Taglia il panetto di tofu prima a metà e poi a rettangoli spessi 1 cm al massimo.
Versa in un piatto l’amido di mais ed adagia all’interno una fettina di tofu alla volta, cospargendolo uniformemente e cercando di togliere l’amido in eccesso.
In un pentolino versa l’acqua, grattugia lo zenzero e porta a bollore. Aggiungi aceto di riso, paprika e salsa di soia mischia bene e lascia andare per 2 minuti. Spegni il fuoco e tieni da parte.
Prendi una padella grande e riscalda l’olio di semi o olio di sesamo. Appena sarà caldo adagia delicatamente le fettine di tofu e friggi da entrambi i lati fino a doratura.
Una volta che saranno dorate, versa sopra, con delicatezza la salsa del pentolino cospargi uniformemente girando spesso e cuoci fino ad assorbimento della stessa. Lascia da parte e fai raffreddare. Aggiungi un pò di sale e pepe a piacere.
In una pentola medio piccola versa il riso ben sciacquato. Copri dell’acqua (deve superare massimo 1 cm il riso) e porta a bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassa al minimo la fiamme, aggiungi una presa di sale e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti (se basmati).
Intanto che il riso si cuoce, taglia finemente il prezzemolo o coriandolo e un peperoncino cornetto a fettine fini.
Trascorso il tempo di cottura del riso, ungi con un pò d’olio e versa in una ciotolina. Adagia sul riso le fettine di tofu e cospargi con prezzemolo, peperone e un pò di semi di sesamo tostati.