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PANE RIPIENO DI FORMAGGIO

Pane ripieno di formaggio vegano e patata

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Equipment

  • mattarello, padella

Ingredienti
  

  • 90 g di farina 00
  • 55 g di latte di avena o soia
  • 10 g di margarina fusa
  • 4 g di sale
  • 1 patata c.ca 100 g
  • 2 cucchiai di maionese vegana
  • 60 g di formaggio vegano a piacere

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola la farina, la margarina fusa, il sale ed il latte di avena (puoi usare anche soia o mandorla).
  • Mischia con un mestolo e poi impasta con le mani per 5 minuti c.ca. L’impasto deve risultare liscio e non attaccarsi alle mani. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 1 ora.
  • Mentre l’impasto riposa, lessa una patata con tutta la sua buccia, in acqua bollente. Quando la patata sarà diventata morbida (quindi cotta), lasciala raffreddare e togli la pelle. Schiaccia la patata con una forchetta o uno schiaccia patate.
  • Usa un matterello per stendere l’impasto, deve essere di circa 20 cm di diametro.
  • Metti il formaggio nel centro del disco di pasta ed aggiungi sopra il formaggio la patata schiacciata, stendila con una spatola. Aggiungi nuovamente altro formaggio.
  • Delicatamente alza una parte di impasto cercando chiuderlo picchiettando un angolo alla volta l’uno con l’altro (guarda il video per vedere come fare). Chiudi l’impasto, picchiettando nel centro (guarda il video per vedere come fare).
  • Gira l’impasto dalla parte liscia e delicatamente stendi con un matterello.
  • Ungi una padella antiaderente con un pò olio di margarina, usando un pennello e riscaldala tenendo la fiamma bassa. Adagia all’interno il pane.
  • Quando la parte sotto diventerà dorata, gira delicatamente, e spennella con altro olio o margarina, cuoci fino a doratura.
  • Una volta dorato anche l’altro lato gira nuovamente e continua a cuocere. Ci vorranno circa 15 minuti c.ca girando di volta in volta delicatamente il pane fino a quando sarà completamente cotto e ben dorato.
  • Taglia a fettine servi caldo.
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