Prendi la pasta sfoglia e stendila su una teglia con tutta la carta da forno in dotazione. Copri la sfoglia mentre procedi con gli altri ingredienti.
Scola i ceci con un colino, conservando l’acqua di conserva (aqua faba) che ci servirà per fare la mousse al cioccolato. Sciacqua bene i ceci sotto acqua corrente. Versali in un mixer da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti per fare l’hummus e frulla fino ad ottenere una crema densa. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto (puoi anche acquistare un hummus già pronto per risparmiare questo passaggio).
Taglia finemente la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d’olio. Aggiungi i piselli surgelai e cuoci fino a quando saranno diventati morbidi. Aggiungi i pomodori secchi (scolati dall’olio di ammollo), l’origano ed un pizzico di sale. Versa il tutto nel mixer da cucina insieme all’hummus. Frulla fino ad ottenere una crema densa.
Preriscalda il forno a 200°. Versa all’interno della sfoglia la crema ottenuta, stendendola con una spatola.
Usa una mandolina o un pela patate per tagliare la zucchina e la carota a fettine fini.
Decora la torta salata adagiando le fettine di zucchina e carota, partendo dall’esterno della torta e mettendo le fettine dritte, non stese. Cerca di pressarle delicatamente e di arrivare fino al centro della torta. Chiudi i bordi della pasta sfoglia.
Inforna la torta per 20 minuti c.ca , deve risultare dorata la parte esterna. Lascia raffreddare prima di tagliarla a fettine.