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Scaloppine di Tofu

Scaloppine di soia

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Equipment

  • padella, friggitrice ad aria o pentola capiente per friggere

Ingredienti
  

  • 80 g di fettine di soia disidratate
  • 100 g di cipolla rossa o scalogno
  • 2 peperoncini piccoli piccanti
  • 12 g di salsa di soia concentrata va bene anche quella normale ma ce ne vorrà il doppio
  • 20 g di salsa di soia o salsa tamari da regolare a seconda della sapidità della soia che usi
  • 5 –10 g di salsa sriracha a secondo di quanto ti piace piccante
  • 6 g di zucchero di canna o cocco
  • 6 g di amido di mais sciolto con un pò d’acqua
  • 150 g di acqua

Istruzioni
 

  • Reidrata le fettine di soia, immergendole in acqua bollente per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, scola le fettine e strizzale bene, una ad una. Se hai la friggitrice ad aria, preriscaldala a 190° per 10 minuti. Oppure versa dell’olio di semi in una pentola e raggiunti i 180°, immergi le fettine una alla volta. Se usi la friggitrice ad aria ungi con olio spray le fettine, da entrambi i lati e cuoci per 10 minuti c.ca (fino a doratura).
  • Taglia il peperoncino e la cipolla finemente.
  • In una ciotolina mischia tutti gli ingredienti per fare la salsa, tranne l’amido che sciogli da parte in una ciotolina, con un goccio d’acqua.
  • Riscalda l’olio in una padella, aggiungi il peperoncino, la cipolla e soffriggi per qualche secondo.
  • Versa la salsa nella padella, mischiando bene ed aggiungi l’amido di mais. Mischia bene ed aggiungi le fettine di soia. Lascia rosolare per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.
  • Impiatta, cospargi con del succo di limone e mangiale calde.
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