Go Back
Dolcetti di Halloween Senza Glutine

Muffin vegani senza glutine

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • pirottini per muffin o teglia per muffin, forno

Ingredienti
  

  • 160 g di farina di riso
  • 110 g di zucchero di cocco
  • 40 g di cacao amaro
  • 45 g di farina senza glutine adatta per panificati
  • 14 g di cremor tartaro
  • 350 g di latte di soia o avena o mandorla
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 45 g di cioccolato fondente fuso

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine, con la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l’olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perché lieviteranno e hanno bisogno di spazio.
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 12-15 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto, dopo 12 minuti.
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino “oreo”.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!