Go Back
+ servings
Crema Catalana Vegana

Crema Catalana Vegana

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
1 day
Tempo totale 1 day 35 minuti
Portata dolci
Cucina vegana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 650 g di latte di soia senza zucchero
  • la buccia di un limone bio
  • 1 rametto di cannella
  • 1 grammo di sale
  • 120 g di latte di soia per il secondo procedimento
  • 90 g di sciroppo di agave
  • 80 g di amido di patata
  • 70 g di burro di cacao
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 0.5 di curcuma o altro colorante naturale di colore giallo
  • zucchero bianco per caramellare

Istruzioni
 

  • Versa nel pentolino il latte di soia. Grattugia la buccia di limone, aggiungi il rametto di cannella ed il sale. Cuoci a fiamma medio bassa. Quando raggiunge il bollore spegni la fiamma e versa in una ciotola capiente. Copri con la pellicola la ciotola e lascia riposare in frigo.
  • Trascorso il tempo di un'ora: scola con un colino, per filtrare il rametto di cannella e la buccia di limone
  • In una ciotola versa gli lo sciroppo di agave, il latte di soia e l'amido di mais.Mischia bene. Adesso versa lentamente all'interno della ciotola, il latte aromatizzato alla cannella e limone. Mischia bene e versa all'interno di un pentolino.
  • Metti il pentolino sul fuoco e lascia addensare la crema, girando sempre con un mestolo e tenendo la fiamma medio bassa. Quando si sarà addensata, versa la crema nel boccale del frullatore insieme all'olio di semi, il burro di cacao e la curcuma. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Versa la crema all'interno delle cocottine e lascia in frigo per 12 ore.
  • Trascorso il tempo, cospargi con dello zucchero su ogni cocottina. Usa un cannello a gas per formare la tipica crosta di zucchero sopra la cocottina. Questo passaggio deve essere fatto all'ultimo, ossia solo poco prima di portare a tavola la crema catalana (prima di mangiarla).
Keyword crema catalana
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!