Versa nel pentolino il latte di soia. Grattugia la buccia di limone, aggiungi il rametto di cannella ed il sale. Cuoci a fiamma medio bassa. Quando raggiunge il bollore spegni la fiamma e versa in una ciotola capiente. Copri con la pellicola la ciotola e lascia riposare in frigo.
Trascorso il tempo di un'ora: scola con un colino, per filtrare il rametto di cannella e la buccia di limone
In una ciotola versa gli lo sciroppo di agave, il latte di soia e l'amido di mais.Mischia bene. Adesso versa lentamente all'interno della ciotola, il latte aromatizzato alla cannella e limone. Mischia bene e versa all'interno di un pentolino.
Metti il pentolino sul fuoco e lascia addensare la crema, girando sempre con un mestolo e tenendo la fiamma medio bassa. Quando si sarà addensata, versa la crema nel boccale del frullatore insieme all'olio di semi, il burro di cacao e la curcuma. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
Versa la crema all'interno delle cocottine e lascia in frigo per 12 ore.
Trascorso il tempo, cospargi con dello zucchero su ogni cocottina. Usa un cannello a gas per formare la tipica crosta di zucchero sopra la cocottina. Questo passaggio deve essere fatto all'ultimo, ossia solo poco prima di portare a tavola la crema catalana (prima di mangiarla).