Prepara la marinatura: versa in un bicchiere grande tutti gli ingredienti e mischia bene per far sciogliere completamente il miso.
Prendi un contenitore con coperchio e versa all'interno le bistecche di soia. Copri completamente con la marinatura. Metti il coperchio e lascia in frigo 8-24 ore.
Trascorso il tempo versa sulle fettine l'acqua bollente e lascia da parte.
Taglia finemente la cipolla e la carota. Riscalda l'olio in una padella e soffriggi.
Strizza ogni fettina di soia e taglia a pezzi.
Aggiungi le bistecche di soia tagliate a pezzi e versa sopra tutto il liquido della marinatura. Lascia assorbire completamente la marinatura.
Intanto pela e taglia le patate a pezzi della stessa dimensione.
Una volta che la soia ha assorbito tutto il liquido, sfuma con il vino rosso.
Aggiungi la passata di pomodoro, sale, il rametto di rosmarino e le patate. Copri con coperchio e lascia cuocere fino a quando le patate saranno diventate tenere.
Quando le patate saranno cotte, ci vorranno 20 minuti circa. Lascia raffreddare senza coperchio, una decina di minuti prima di servire.