In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi 2 rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio.
Sbriciola il tofu nella padella e lascia evaporare l'umidità fino a doratura leggera. Togli gli spicchi d'aglio e il rosmarino.
Metti da parte 90 g di tofu dorato in una ciotolina.
Nel tofu rimasto nella padella, aggiungi succo di barbabietola, paprika, succo di limone e salsa di soia. Cuoci per 2 minuti.
Sfuma con il vino (se usato) e regola di sale, paprika e pepe nero.
Trasferisci il tofu condito in una ciotola e lascia intiepidire.
Aggiungi il tofu tenuto da parte e mescola bene.
Aggiungi lo psyllium all'impasto.
Aggiungi la passata di pomodoro che puoi condire con un pizzico di sale e olio e versala all'interno. Mischia bene usando le mani e cercando di schiacciare con delicatezza per compattare l'impasto. Noterai dopo pochi secondi, se si compatta facilmente per essere lavorato.
Forma polpette, salsicce o burger a tuo piacimento.
Cuoci con un po' d'olio, rosmarino e aglio finché dorato uniformemente.
Sposta nelle tue pietanze preferite e gustati questa deliziosa alternativa vegana!