Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio al 70% minimo). Aggiungi il burro di arachidi (se non puoi mangiarlo, usa quello di mandorle),il latte di soia senza zucchero (o altro tipo di latte vegetale) e adagia la ciotola su un pentolino con dell’acqua all’interno e delle stesse dimensioni della ciotola, devi sciogliere a bagno maria. Metti la fiamma alta i primi 5 minuti, poi abbassala al minimo e sciogli aiutandoti con una spatola.
Intanto taglia grossolanamente i pistacchi (puoi anche usare altra frutta secca a piacere). Prendi la ciotolina con il cioccolato ed il burro di arachidi sciolti e versa all’interno le proteine vegane gusto vaniglia. Mischia bene.
Prendi una terrina e adagia all’interno un pezzo di carta da forno, versa all’interno il tutto e livella con una spatola. Versa sopra lo yogurt vegetale di soia senza zuccheri aggiunti e livella con la spatola. Cospargi sopra con i pistacchi e lascia in freezer per due ore.
Trascorso il tempo, lascia raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi puoi tagliare il dolce in quadrati.