Settembre 15, 2022

Concedersi un dolce non vuol dire mangiare per forza zuccheri raffinati o dover "sgarrare" con la dieta, si può tranquillamente gustare un dolce proteico vegano salutare, quindi perfetto anche per chi si allena in palestra e ha bisogno di tenere sotto controllo le proteine giornaliere.

Dolce Proteico Vegano

Dolce Proteico Vegano

Guida "step by step" per fare un dolce proteico vegano:

  • Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio al 70% minimo). Aggiungi il burro di arachidi (se non puoi mangiarlo, usa quello di mandorle),il latte di soia senza zucchero (o altro tipo di latte vegetale) e adagia la ciotola su un pentolino con dell'acqua all'interno e  delle stesse dimensioni della ciotola, devi sciogliere a bagno maria. Metti la fiamma alta i primi 5 minuti, poi abbassala al minimo e sciogli aiutandoti con una spatola.
  • Intanto taglia grossolanamente i pistacchi (puoi anche usare altra frutta secca a piacere). Prendi la ciotolina con il cioccolato ed il burro di arachidi sciolti e versa all'interno le proteine vegane gusto vaniglia. Mischia bene.
  • Prendi una terrina e adagia all'interno un pezzo di carta da forno, versa all'interno il tutto e livella con una spatola. Versa sopra lo yogurt vegetale di soia senza zuccheri aggiunti e livella con la spatola. Cospargi sopra con i pistacchi e lascia in freezer per due ore.
  • Trascorso il tempo, lascia raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi puoi tagliare il dolce in quadrati.

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Extra "tips": 

  • In questa ricetta puoi variare la frutta secca a tuo piacere.
  • Al posto del burro di arachidi puoi usare qualsiasi tipo di burro di frutta secca, ma mi raccomando naturale al 100%. Leggi sempre negli ingredienti che non ci siano zuccheri aggiunti, sale ecc...
  • Se non vuoi usare lo yogurt, puoi tranquillamente ometterlo, mentre come topping al post dei pistacchi, puoi anche usare delle scaglie di cioccolato.
  • Puoi conservare il dolce, tagliato, chiuso in un contenitore ermetico in frigo, fino a 5 giorni c.ca (dipende se usi o no lo yogurt). 
  • Puoi anche surgelarlo e mangiarlo quando vuoi, l'unica accortezza è quella di lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, per dieci minuti, prima di gustarlo.

Dolce Proteico Vegano

Dolce proteico vegano

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • pentolino, teglia piccola da 15 cm c.ca alta 5 cm c.ca

Ingredienti
  

  • 100 g di cioccolato fondente al 70% minimo
  • 100 g di burro di arachidi naturale 100% senza zuccheri aggiunti, sale ecc…
  • 80 g di latte di soia senza zucchero
  • 15 g di proteine vegane al gusto vaniglia
  • un pizzico di sale opzionale
  • 20 g di pistacchi al naturale oppure salati se ti piace il contrasto

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio al 70% minimo). Aggiungi il burro di arachidi (se non puoi mangiarlo, usa quello di mandorle),il latte di soia senza zucchero (o altro tipo di latte vegetale) e adagia la ciotola su un pentolino con dell’acqua all’interno e delle stesse dimensioni della ciotola, devi sciogliere a bagno maria. Metti la fiamma alta i primi 5 minuti, poi abbassala al minimo e sciogli aiutandoti con una spatola.
  • Intanto taglia grossolanamente i pistacchi (puoi anche usare altra frutta secca a piacere). Prendi la ciotolina con il cioccolato ed il burro di arachidi sciolti e versa all’interno le proteine vegane gusto vaniglia. Mischia bene.
  • Prendi una terrina e adagia all’interno un pezzo di carta da forno, versa all’interno il tutto e livella con una spatola. Versa sopra lo yogurt vegetale di soia senza zuccheri aggiunti e livella con la spatola. Cospargi sopra con i pistacchi e lascia in freezer per due ore.
  • Trascorso il tempo, lascia raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi puoi tagliare il dolce in quadrati.
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