Ottobre 27, 2021

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La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione!

Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova.

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Guida "step by step" per fare i Muffin Senza Glutine:

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine,  la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l'olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perchĂ© lieviteranno e hanno bisogno di spazio. 
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 15-18 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l'impasto è cotto, dopo 12 minuti. 
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino "oreo".

Guarda la video ricetta per fare i dolcetti di Halloween senza Glutine:

Per la ricetta dei Biscotti Senza Glutine, ho usato la mia frolla, clicca qui per leggere la ricetta.

Guarda la video ricetta per fare la frolla senza Glutine:

Usa degli stampi a piacere e taglia i biscotti come vedi nel video . Io per decorarli ho usato un semplice pennellino da cucina e una bacchetta di legno. Quindi per fare queste semplicissime decorazioni di Halloween non serve una grande manualitĂ  e non serve nessun attrezzo particolare.

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Extra "tips": 

  • Per fare questi dolcetti di Halloween ci vuole davvero pochissimo tempo! Puoi farli anche due giorni prima della Notte di Halloween e conservarli in un contenitore ermetico.
  • La ricetta del Muffin, se non ti piace il cioccolato fondente, puoi ometterlo ed usare piĂ¹ latte veg, un pĂ² di succo di arancia o limone ed un pizzico di vaniglia.
  • Per fare la glassa dei biscotti e quella rossa per i muffin, usa uno zucchero a velo di qualitĂ  e mischialo con un goccio di latte veg. Le proporzioni sono 1 a 4. Se usi del colorante liquido, ne serve anche meno, va ad occhio per ottenere una consistenza densa.
  • Quando acquisti i coloranti per alimenti, fai attenzione che siano vegani, che non contengano prodotti di origine animale, io uso questi: AZUCREN CREATIVE PASTRY.
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Dolcetti di Halloween Senza Glutine

Muffin Vegani Senza Glutine


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 30
  • Diet: Gluten Free

Description

Muffin Senza Glutine, Senza Uova e Latte



Instructions

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine, con la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l’olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perchĂ© lieviteranno e hanno bisogno di spazio. 
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 12-15 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto, dopo 12 minuti. 
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino “oreo”.

Notes

DifficoltĂ : Facile

Attrezzatura: pirottini per muffin o teglia per muffin, forno

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta dei muffin

Per la ricetta e valori nutrizionali della frolla, clicca qui.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 12
  • Cuisine: senza glutine

Nutrition

  • Serving Size: 14-15
  • Calories: 2988
  • Sugar: 154
  • Carbohydrates: 390
  • Protein: 53.2
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