Ottobre 27, 2021

0 comments

La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione!

Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova.

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Guida "step by step" per fare i Muffin Senza Glutine:

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine,  la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l'olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perché lieviteranno e hanno bisogno di spazio. 
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 15-18 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l'impasto è cotto, dopo 12 minuti. 
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino "oreo".

Guarda la video ricetta per fare i dolcetti di Halloween senza Glutine:

Per la ricetta dei Biscotti Senza Glutine, ho usato la mia frolla, clicca qui per leggere la ricetta.

Guarda la video ricetta per fare la frolla senza Glutine:

Usa degli stampi a piacere e taglia i biscotti come vedi nel video . Io per decorarli ho usato un semplice pennellino da cucina e una bacchetta di legno. Quindi per fare queste semplicissime decorazioni di Halloween non serve una grande manualità e non serve nessun attrezzo particolare.

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Extra "tips": 

  • Per fare questi dolcetti di Halloween ci vuole davvero pochissimo tempo! Puoi farli anche due giorni prima della Notte di Halloween e conservarli in un contenitore ermetico.
  • La ricetta del Muffin, se non ti piace il cioccolato fondente, puoi ometterlo ed usare più latte veg, un pò di succo di arancia o limone ed un pizzico di vaniglia.
  • Per fare la glassa dei biscotti e quella rossa per i muffin, usa uno zucchero a velo di qualità e mischialo con un goccio di latte veg. Le proporzioni sono 1 a 4. Se usi del colorante liquido, ne serve anche meno, va ad occhio per ottenere una consistenza densa.
  • Quando acquisti i coloranti per alimenti, fai attenzione che siano vegani, che non contengano prodotti di origine animale, io uso questi: AZUCREN CREATIVE PASTRY.
Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dolcetti di Halloween Senza Glutine

Muffin Vegani Senza Glutine


  • Autore: Ilaria Cravero
  • Tempo Totale: 30
  • Dieta: Gluten Free

Descrizione

Muffin Senza Glutine, Senza Uova e Latte



Procedimento

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine, con la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l’olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perché lieviteranno e hanno bisogno di spazio. 
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 12-15 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto, dopo 12 minuti. 
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino “oreo”.

Note

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: pirottini per muffin o teglia per muffin, forno

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta dei muffin

Per la ricetta e valori nutrizionali della frolla, clicca qui.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 12
  • Cucina: senza glutine

Nutrizione

  • Porzioni: 14-15
  • Calorie: 2988
  • Zuccheri: 154
  • Carboidrati: 390
  • Proteine: 53.2

OGNI VENERDì UNA NUOVA VIDEO RICETTA

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>