Settembre 11, 2019

L'autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c'è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata!

  • 2 batate grandi (400g)
  • 1 melanzana piccola
  • 60 g di piselli cotti
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 4 foglie di salvia
  • 1 patata piccola
  •  sale
  • pepe
  • olio Evo
  • 1 manciata di olive taggiasche


1. Lessa in acqua bollente le batate insieme alla patata, ci vorranno circa 40 minuti

2. Raffredda le patate sotto acqua corrente. Togli la buccia aiutandoti con un coltello.

3. Taglia a cubetti la patata e condisci con olio Evo e sale.

4. Versa le batate nel mixer, aggiungi sale, aglio in polvere ed il curry. Aggiungi acqua lentamente, con mixer azionato, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

5. Taglia la melanzana a dadini.

6. Versa un filo d'olio in una padella ed aggiungi la melanzana tagliata a dadini insieme alle foglioline di salvia tagliate a pezzettini.

7. Gira bene e lascia cuocere per 5 minuti a fiamma media. Aggiungi i piselli e un pizzico di sale.

8. Versa la vellutata in un piatto. 

9. Aggiungi sulla vellutata la melanzana con i piselli, i cubetti di patata .

10. Versa un filo di olio Evo su ciascun piatto ed aggiungi qualche oliva taggiasca.


 



  

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