La Barbabietola è ricchissima di propietà nutritive:proteine, fibre, sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, vitamine B...e vitamina C! Fermentata, raddoppiamo i benefici! Diventa veramente una MEDICINA naturale, che aiuta il nostro intestino, rinforza il nostro sistema immunitario e contenendo la betamina, stimola anche la produzione di serotonina, l'ormone della felicià! Meglio di così! Quindi, perchè non provare questa ricetta? Ottima da abbinare all'insalata, con patate lesse e come condimento per cereali cotti e legumi. Se vuoi prima provare con un piccolo barattolino, dimezza le dosi.
1. Pela le barbabietole e tagliale a fettine fini, con una mandolina, oppure con un coltello affilato.
2. Mischia l'acqua con il sale e le bacche di ginepro.
3. Sterilizza un barattolo di vetro capiente ed aggiungi all'interno la barbabietola tagliata a fettine. Versa all'interno l'acqua con il sale e le bacche, se puoi, metti un peso prima di chiudere il barattolo, puoi usare una fettina più grande che puoi incastrare bene sopra. Chiudi con il coperchio. Lascia fermentare almeno 3 giorni. L'ideale sono 12 giorni.
Si conserva fino a 3 mesi.
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Funghi Cardoncello
Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta