Dicembre 11, 2019

Natale è alla porte e senza biscottini, come si fa?😂 Io li adoroooooooo questi pan di zenzero perchè sono leggerissimi ,io li faccio anche senza aggiungere il succo di agave nell'impasto. Lo aggiungo alla fine, quando sono freddi e vi assicuro che cosi sono una GODURIAAAAAA (almeno per me)! Nel caso in cui invece siete zucchero addict, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero all'impasto (zucchero di cocco sarebbe preferibile). L'impasto è croccante quindi, sono perfetti anche da appendere sull'albero 🙂 e durano moltissimo (se non li mangiate tutti subito)! La ricetta è per 6 "omini" grandi, cmq 12 circa, se avete uno stampino piccolino, ovviamente ne verranno di più!

  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di farina tipo 1
  • 40 ml di olio di semi di girasole Bio
  • 20 ml di succo di agave
  • 60 ml di latte di mandorla
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 
  • 1 pizzico di sale


  1. Mischia in una ciotola tutti gli ingredienti, prima i secchi e poi i liquidi. Mischia bene con cucchiaio e poi impasta con le mani.
  2. Chiudi in una pellicola l'impasto e lascia in frigo 1 ora
  3. Appoggia la pasta su una pellicola trasparente e coprila con un'altra pellicola, stendila con il mattarello
  4. Usa la formina per tagliare i biscotti.
  5. Preriscalda il forno a 180° inforna per 13 minuti circa
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