Febbraio 8, 2020

Un dolcetto adatto per tutti i giorni perchè è leggero, non ha zuccheri raffinati, solo due tipi di farine: di avena integrale e di grano saraceno ed in più la polvere di Acai, un'integratore eccezionale per nostra salute (se vuoi approfondire clicca sul link: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/bacche-di-acai-proprieta/) . Nel caso vorrai usare la farina bianca ti consiglio di usare la tipo 1 o tipo 2 . I cuori sono la mia passione e farei tutto a forma di cuore ma tu ovviamente potrai farli anche a forma di Muffin 🙂

Ricetta per 12 pz.

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina di avena integrale
  • 60 ml di olio di cocco (sciolto)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiaini di polvere di acai (opzionale)
  • 260 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 120 ml di succo di agave ( + quello che aggiungerai prima di servire_opzionale)
  • 50 g di frutti di bosco 

1. In una ciotolina versa il latte di mandorla e l'aceto di mele. Lascia riposare per 10 minuti. (questa sarà il nostro "burro"). Fai attenzione a cosa succede..

2. Mischia in una ciotola le farine con il lievito, l'amido e la polvere di acai.

3. Aggiungi i liquidi agli ingredienti secchi e mischia bene.

4. Versa l'olio di cocco, il succo di agave e mischia bene.

5. Preriscalda il forno a 180°

6. Prendi gli stampi ed ungili con un pò di olio di cocco

7. Versa con un cucchiaio l'impasto negli stampi , aggiungi qualche frutto di bosco e copri con un pò di impasto. Ripeti per ogni stampino.

8. Inforna per 15 minuti  (fai la prova stecchino per vedere se sono cotti).

9. Prima di toglierli dagli stampi, aspetta che si raffreddino e versa sopra del succo di agave a pioggia 🙂

 






{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>