Febbraio 8, 2020

0 comments

20 minuti

forno

Facile

​

Un dolcetto adatto per tutti i giorni perchè è leggero, non ha zuccheri raffinati, solo due tipi di farine: di avena integrale e di grano saraceno ed in piĂ¹ la polvere di Acai, un'integratore eccezionale per nostra salute (se vuoi approfondire clicca sul link: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/bacche-di-acai-proprieta/) . Nel caso vorrai usare la farina bianca ti consiglio di usare la tipo 1 o tipo 2 . I cuori sono la mia passione e farei tutto a forma di cuore ma tu ovviamente potrai farli anche a forma di Muffin đŸ™‚

Ricetta per 12 pz.

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina di avena integrale
  • 60 ml di olio di cocco (sciolto)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiaini di polvere di acai (opzionale)
  • 260 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 120 ml di succo di agave ( + quello che aggiungerai prima di servire_opzionale)
  • 50 g di frutti di bosco 

1. In una ciotolina versa il latte di mandorla e l'aceto di mele. Lascia riposare per 10 minuti. (questa sarĂ  il nostro "burro"). Fai attenzione a cosa succede..

2. Mischia in una ciotola le farine con il lievito, l'amido e la polvere di acai.

3. Aggiungi i liquidi agli ingredienti secchi e mischia bene.

4. Versa l'olio di cocco, il succo di agave e mischia bene.

5. Preriscalda il forno a 180°

6. Prendi gli stampi ed ungili con un pĂ² di olio di cocco

7. Versa con un cucchiaio l'impasto negli stampi , aggiungi qualche frutto di bosco e copri con un pĂ² di impasto. Ripeti per ogni stampino.

8. Inforna per 15 minuti  (fai la prova stecchino per vedere se sono cotti).

9. Prima di toglierli dagli stampi, aspetta che si raffreddino e versa sopra del succo di agave a pioggia đŸ™‚

 

​

​


​

​

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>