Hai mai pensato ad un dolce di quinoa e cacao?
La quinoa è un alimento preziosissimo ed è anche super versatile per i mille utilizzi che se ne possono fare. E' ricca di alcuni minerali e vitamine e soprattutto di proteine! Quindi un alimento davvero completo che si può consumare anche tutti i giorni. In questa versione dolce è davvero incredibile ed è anche un ottimo modo per farla mangiare ai bambini, sotto forma di dolce super salutare al cioccolato.
Ingredienti per fare il dolce di quinoa e cacao:
- 200 g di quinoa
- 5 datteri senza nocciolo
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di acqua o latte vegetale con o senza zucchero
Come fare il dolce alla quinoa:
- Lascia in ammollo la quinoa per 5 minuti.
- Trascorso il tempo, scolala e frullala insieme al cacao, i datteri e l'acqua. Deve diventare una crema densa e liscia.
- Prendi una teglia adatta per il forno, dal diam. di circa 30 cm. Ungila con un pò di olio di cocco o altro grasso vegetale e stendi dentro l'impasto livellandolo usando una spatola.
- Preriscalda il forno a 180° ed inforna per 5 minuti. Fai raffreddare prima di tagliare in quadrotti o fette.
Se non sei amante dei sapori amari, aggiungi nel frullatore 1 o 2 cucchiaini di zucchero. Oppure usa del succo di agave, una volta cotto.