Settembre 29, 2019

I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me. è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? 🙂 ecco la ricetta suuuuper facilissima!

  • 150 g di pistacchi al naturale sgusciati
  • 50 g lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di Succo di Agave
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaio di agar agar
  • 140 ml di acqua per sciogliere agar agar
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere


1. Metti in ammollo  i pistacchi (privi della buccia) per 1 ora con 1 pizzico di sale.

2. Trascorsa 1 ora, versa i pistacchi in un mixer con il lievito alimentare in scaglie, l'aglio in polvere, l'aceto di mele, il succo di limone, una presa di sale, l'acqua  ed il succo di agave. Frulla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

3. Versa in un pentolino l'acqua (140 ml) con 1 cucchiaio di Agar agar, porta a bollore, girando sempre con una frusta.

4. Aggiungi nel pentolino la crema di pistacchi ottenuta, girando con un mestolo per 3 minuti circa.

5.Spegni il fuoco e versa in uno  stampo a  piacere . (puoi anche farne più di uno di piccole dimensioni, io ne ho fatti 5 dal diam.6 cm in stampini di silicone).

6. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e quando sarà freddo, metti in frigo per almeno 2 ore. (se vai di corsa puoi anche metterlo in freezer per 1 ora).




 



  

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>