I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me. è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? 🙂 ecco la ricetta suuuuper facilissima!
1. Metti in ammollo i pistacchi (privi della buccia) per 1 ora con 1 pizzico di sale.
2. Trascorsa 1 ora, versa i pistacchi in un mixer con il lievito alimentare in scaglie, l'aglio in polvere, l'aceto di mele, il succo di limone, una presa di sale, l'acqua ed il succo di agave. Frulla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
3. Versa in un pentolino l'acqua (140 ml) con 1 cucchiaio di Agar agar, porta a bollore, girando sempre con una frusta.
4. Aggiungi nel pentolino la crema di pistacchi ottenuta, girando con un mestolo per 3 minuti circa.
5.Spegni il fuoco e versa in uno stampo a piacere . (puoi anche farne più di uno di piccole dimensioni, io ne ho fatti 5 dal diam.6 cm in stampini di silicone).
6. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e quando sarà freddo, metti in frigo per almeno 2 ore. (se vai di corsa puoi anche metterlo in freezer per 1 ora).