Dicembre 28, 2018

  • 240 g  farina di grano saraceno
  • 120 g farina di riso 
  • 2 cucchiai semi di chia
  •  1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  •  1 cucchiaio succo di limone
  •  4 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 240 ml di acqua

Questo impasto è super versatile e perfetto per fare rustici e pizza . Toglie la voglia " di pane" ma in modo salutare 🙂 perchè non contiene farine raffinate e la farina di grano saraceno è proteica e ricca di nutrienti come i semi di chia.

I procedimento è semplicissimo.


1. Mischia in una ciotola le farine con i semi di chia.

2. Aggiungi il bicarbonato di sodio, il succo di limone, il sale, il limone e l'olio.

3. Mischia bene con una frusta.

4. Aggiungi piano piano l'acqua, versando lentamente.

5. Impasta con le mani fino a rendere l'impasto omogeneo e stendibile  facilmente. In caso risultasse troppo umido, quindi difficile da stendere, aggiungi un pò di farina e continua ad impastare.

6. Metti una pellicola da forno sotto e sopra la pallina di impasto e stendi con un mattarello.

7. Prendi una teglia da 30-35 cm e adagia sopra la pasta.

8. Bucherella con la forchetta l'impasto prima di infornarlo.

9. Preriscalda il forno a 220° e cuoci per 17 minuti.


Farcisci a piacere prima o dopo aver infornato.

Se non ti piace molto il sapore del grano saraceno, ti consiglio di condire impasto con della salsa di pomodoro, del pesto, del vegformaggio per smorzarne un pò il sapore.

Sono certa che apprezzerai questa ricetta perchè è  buona e fa anche bene.

Meglio di cosi?:)

Lasciami un commento se hai qualche domanda da farmi o se ti va di lasciarmi una tua "considerazione".

Buon pomeriggio,

a presto!

Ilaria




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