Aprile 13, 2022

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Se  mangiare l'insalata è la cosa più noiosa del mondo, questa ricetta, non si deve nemmeno chiamare insalata perché questo è uno dei modi più buoni ed incredibili di mangiare la lattuga romana! Ottimo come contorno , ti propongo questa ricetta per il menù di pasqua che ho creato per te.

Insalata Croccante

Insalata Croccante

Guida "step by step" per fare l'insalata croccante:

  • Taglia a metà i cespi di lattuga romana e sciacquali sotto acqua corrente. Asciugali bene con un panno pulito ed avvolgili completamente mentre prepari gli altri ingredienti. E' importante che siano ben asciutti perché sennò perdono di croccantezza.
  • Prepara il parmigiano: versa in un frullatore di piccole dimensioni, l'aglio in polvere, il sale, il lievito alimentare in scaglie e gli anacardi e frulla. Puoi conservare il parmigiano vegano in un contenitore ermetico, in frigo, fino a 3 mesi, quindi fanne anche di più.
  • Prepara il dressing: reidrata gli anacardi in acqua bollente per 15-20 minuti. Scolali ed asciugali bene. Versali in un piccolo frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.
  • Taglia le fettine di pane a cubetti. Condisci con olio, paprika affumicata e sale (puoi aggiungere anche altre spezie a piacere). Per tostare il pane, usa il forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, oppure una friggitrice ad aria a 200° per 10-13 minuti c.ca, fino a quando il pane non sarà diventato dorato.
  • Riscalda una padella o una griglia. Spennella i cespi di insalata dalla parte tagliata ed adagiali nella padella dalla parte spennellata. Cuoci per qualche minuti, devono solo scottarsi.
  • Impiatta l'insalata, condisci con il dressing, il parmigiano vegano, i crostini di pane, un pò di cavolo rosso, prezzemolo fresco e un giro di olio a crudo.
Insert Video

Extra "tips":

  • Il dressing è un ottimo condimento anche per la pasta, per fare un panino o un toast. Fanne di più se pensi che possa tornarti utile per altre ricette.

Quanto tempo si può conservare l'insalata croccante?

  • Tieni l'insalata chiusa in contenitore ermetico si conserva per tanti giorni, ti consiglio però non condirla prima di conservarla e di tenere separati il dressing ed il parmigiano, chiusi entrambi in contenitori ermetici.

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Insalata Croccante

Insalata Croccante


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 10
  • Diet: Vegan

Description

Insalata con dressing, parmigiano vegano e crostini di pane alla paprika


Ingredients

Scale
  • 4 cespi di lattuga romana
  • 220 g di pane

Per il Dressing:

  • 120 g di anacardi reidratati in acqua
  • 60 g di acqua
  • 7 g di lievito alimentare in scaglie
  • il succo di 1 limone+ la bucca
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 15 g di olio evo
  • 4 g di aceto di mele
  • 12 g di mostarda di dijone
  • 5 g di salsa di soia
  • pepe a piacere

Per il parmigiano:

  • 40 g di anacardi al naturale
  • 2  g di sale
  • 2 g di aglio in polvere

Instructions

  1. Taglia a metà i cespi di lattuga romana e sciacquali sotto acqua corrente. Asciugali bene con un panno pulito ed avvolgili completamente mentre prepari gli altri ingredienti. E’ importante che siano ben asciutti perché sennò perdono di croccantezza.
  2. Prepara il parmigiano: versa in un frullatore di piccole dimensioni, l’aglio in polvere, il sale, il lievito alimentare in scaglie e gli anacardi e frulla. Puoi conservare il parmigiano vegano in un contenitore ermetico, in frigo, fino a 3 mesi, quindi fanne anche di più.
  3. Prepara il dressing: reidrata gli anacardi in acqua bollente per 15-20 minuti. Scolali ed asciugali bene. Versali in un piccolo frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.
  4. Taglia le fettine di pane a cubetti. Condisci con olio, paprika affumicata e sale (puoi aggiungere anche altre spezie a piacere). Per tostare il pane, usa il forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, oppure una friggitrice ad aria a 200° per 10-13 minuti c.ca, fino a quando il pane non sarà diventato dorato.
  5. Riscalda una padella o una griglia. Spennella i cespi di insalata dalla parte tagliata ed adagiali nella padella dalla parte spennellata. Cuoci per qualche minuti, devono solo scottarsi.
  6. Impiatta l’insalata, condisci con il dressing, il parmigiano vegano, i crostini di pane, un pò di cavolo rosso, prezzemolo fresco e un giro di olio a crudo.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: pentola o griglia, frullatore piccolo o ad immersione, forno o friggitrice ad aria

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 5

Nutrition

  • Serving Size: 4
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