Ottobre 25, 2019

Ieri sera giocavo su Instagram perchè sto testando come fare dei video 🙂 mentre cucino. Era solo un test, ma vorrei fare delle dirette, per questo motivo, ho improvvisato anche la ricetta. IO AMO improvvisare! Sicuramente quando si tratta di cucinare, a volte è rischioso farlo, però alla fine, quando assaggio il piatto , come faccio sempre, apporto le modifiche e rendo la ricetta (secondo il mio gusto) PERFETTA! Ecco perchè, ieri durante i video, non avevo usato il sale nero "Kala Namak"che ho aggiunto successivamente e ha reso questa pasta al forno come se fosse fatta con L'UOVOooooooOOOooo!!!!! 🙂 Questo  è il sale che uso anche per fare la mia "Non chiamatela Carbonara" (la trovi sempre nel blog). Ecco per voi la ricetta, vi consiglio di farla nel week end, perchè per me è un piatto da fare ai vostri amici onnivori che si leccheranno il piatto, scommettiamo? 🙂 Come sempre, fatemi sapere !!

  • 1 cipolla
  • 1 panetto di Tofu (100 g)
  • 90 ml di latte veg senza zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • pepe nero
  • sale "kala namak"
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 melanzana piccola
  • pangrattato q.b per cospargere la superficie  
  • lievito alimentare in scaglie q.b per cospargere la superficie
  • 1 melograno piccolo
  • olio Evo
  • 250 g di pasta integrale


1. Taglia la melanzana a fettine fini. Preriscalda il forno a 200°.

2.Adagia le fettine di melanzana sulla teglia ed aggiungi olio e sale, 3.Inforna per 15 minuti (girale a metà cottura). Una volta fredde, tagliale a fettine e lascia da parte. In caso lascia qualche fettina per decorare il piatto. (Non spegnere il forno).

4. Taglia la cipolla a fettine fini e soffriggile in olio caldo finchè non saranno dorate ( ci vorranno circa 8, 9 minuti).

5. Versa in un frullatore il panetto di Tofu tagliato a pezzettini, il latte, la curcuma, il basilico, l'aneto, il succo di limone, il peperoncino, la cipolla cotta ed il sale Kala Namak.

6. Frulla finchè non sarà diventata una crema liscia e non troppo densa.. In caso aggiungi un pò più di latte per renderla più liquida e versala nella padella dove hai cotto la cipolla. (assaggia ed in caso aggiusta di sale)

7. Cuoci la pasta.

8. Versa la pasta nella padella con la crema ed aggiungi le melanzane tagliate a fettine. Gira bene per amalgamare il tutto.

9. Prendi una teglia da forno, con bordi alti e versa all'interno la pasta.

10. Aggiungi sulla superficie pangrattato e lievito alimentare in scaglie, come se non ci fosse un domani ahahahaha . Aggiungi un filo d'olio ed inforna per 10 minuti a 200°

11. Impiatta ed aggiungi i chicchi di melograno su entrambi i piatti e se ti piace anche qualche foglia di basilico ed in fine il pepe nero.


 



  

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