Luglio 15, 2019

Le Polpette sono buone, punto. Come le fai le fai 🙂 sono sempre deliziose e super versatili perchè si possono condire e gustare in tantissimi modi. La cosa più importante è "inzupparle" in una salsa gustosa e questa che vi propongo è una salsina di anacardi e pachino, facilissima da fare e perfetta per questo tipo di polpettine.

Ricetta per 16 polpettine dal diam.5 cm circa.

  • 300 g di ceci cotti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • 50 g olio Evo
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di spezia "tandoori" o curry 
  • 50 g pan grattato 
  • 50 g lievito alimentare in scaglie
  • 100 g anacardi al naturale
  • 20 pomodorini pachino
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 presa di sale
  • 3 fette di pane raffermo in cassetta


1. Versa in un mixer i ceci cotti insieme a le fettine di pane, il basilico, il sale, il limone, l'olio Evo, acqua, la spezia tandoori e l'aglio in polvere.

2.Mischia fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile con le mani.

3.Versa impasto in una ciotola e lascialo in frigo per 20 minuti.

4.Forma con le mani le palline.

5. Versa in una ciotola il pangrattato insieme al lievito alimentare in scaglie ed impana le polpettine.

5. Preriscalda in forno a 200°

6.  Adagia le polpette sulla teglia coperta da carta da forno, versa un filo d'olio sopra, ed inforna per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.

7. Intanto prepara la salsa di anacardi e pachino.

8. Versa nel bicchiere del minipimer gli anacardi, l'olio, il sale ed i pachino tagliati a pezzettini piccoli.

9.Frulla fino a formare una salsina densa e versala in una ciotolina.

10. Quando le polpette saranno cotte, falle raffreddare prima di servile e gustale immergendole nella salsa di pachino.




  

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